论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:65

我也来回顾一下整个孕期个生产过程

回帖 发帖

刚发现怀孕

第一胎懵懵懂懂的就怀上了,算是意外怀孕,末次月经是(2018.4.5)那个时候五月份月经推迟了两个星期,而且小腹还一个劲的疼,赶紧叫老公买了验孕棒,还买了3根第一根晚上测的只有一条杠,不服又买来第二根测一深一浅,然后我就使劲的百度,度娘说有可能怀了,又买来第三根测是怀了,心里又紧张又惊喜又害怕的,那时候和老公还没领证。

我就他说先别跟他爸妈说,又好巧我们去上班的时候把钥匙锁家里了,她妈去跟房东拿钥匙开门的时候发现了那个验孕棒盒子,晚上她就问是不是怀上了,叫我们千万不要打掉,他老爸在老家也打电话说不给打,可是我们也不确定是不是怀了,我肚子还久不久的疼,然后我们就请了一天假去医院检查,B超子宫里面没发现有孕囊,抽血显示是怀孕了。当时那医生就直接诊断我是宫外孕,叫我老公去交押金马上住院手术,当时都把我给吓哭了,B超单还没出来的时候医生还多次的问我打不打算要,然后我们拒绝住院了,又去市妇幼检查,彩超显示我已经怀孕5周了,心里总算又平静下来了。

孕早期

孕期虽然没有多少孕吐,但是却什么都吃不下,知道怀孕了我也没有辞工,还是继续上班,(我是在富士康工厂里上班的做领班)每天搬搬扛扛走开走去的一天算下来走了十多公里也算是锻炼,厂里除了领导以外别人都不知道我怀孕了,自己个子小也不显孕妇,有些孕妇还特还老叫我帮他能搬东西,我照样搬完,后来怀孕5个月的时候要回家办酒我就辞工了,递了三次辞工单领导都不批,直接自离走人

孕晚期

不上班了,在家里面整天就是吃了睡,睡了吃,家公一天三餐的伺候,天天买牛筋,排骨煲汤给我喝,那个时候看着都想吐,根本就吃不下,每次都被逼着喝一碗体重突飞猛进的蹭蹭蹭往上漂,(孕前100斤,早生时140斤),

到八个月的时候我又开始运动了,每天走3~4公里,偶尔爬爬楼梯,做做孕期瑜伽,(散步还能坚持点,后面两项都是三天打鱼两天晒网的)加一句(我孕期的时候才吐五六次,每次吐都是把肠子都要吐出来了)七个月以后每天晚上都失眠到三四点才睡着,一个晚上至少要跑4~5次厕所

临近生产~生产

( 预产期是2019.1.21),2018.12.31放元旦假老公就带我回老家待产了,那时我觉得一点动静都没有,心想肯定没那么快,

1号的时候我就感觉肚子老是往下坠,而且之前去检查已经入盆了,然后我就赶紧的收拾了待产包,怕到时候来不及。

2号老公又带我去他们老家的县医院产检,医生说我血压有点高建议我住院,我说回家看看先,心想没那么快,那天跟老公逛街买东西又走了一天,晚上回来累得不想动,肚子还是没动静!

3号早上老公要去城里上班了,起床的时候我突然感觉两股好大的热流从阴道里流出来,然后又停了,肚子还是没动静,老公叫我去医院,我说不流了,肚子也不疼应该没事,然后他就收拾东西去市里上班了,后来我就跟我姐说,她说可能羊水破了,还说羊水破了,胎儿会缺氧,什么什么的,把我吓得赶紧打电话给老公,还好他刚走到车站,他又叫滴滴车下来接我,他在医院等我,那天就住院了,做了各种各样的检查,肚子还是不疼,也没有流水,做了内检宫口我没开,医生叫住院观察,半夜的时候又流几股,肚子还是不疼。

4号的时候内检宫口软了还没开,肚子还是不疼水也不流了,医生叫打催生素,婆婆和老公不给打说会很痛怕我受不了,但是医生说再不打孩子就缺氧了,最后还是打了,早上9点开始给我滴,肚子还是不痛,我还跟老公聊天开玩笑,下午3点我就感觉到阵痛了,两分钟一次渐渐到一分钟两次,最后到两口气一次。

起初老公见我不疼还去外面跟他兄弟吃烧烤,婆婆和婆婆妈妈照顾我,我只能强忍着,就想着催生素什么时候滴完,然后老公打电话给我问疼了吗,我说我都快疼死了你还有心情吃烧烤,他急忙跑回来,看到老公眼泪就稀里哗啦的掉下来,然后就狠狠地捉住他的手哭。

6点的时候有点受不了了叫医生来内检才开1公分,妈妈打电话给我,我已经接不了了,太疼了,10点时实在受不了了,叫医生内检才开5公分,我说实在受不了了,医生就说那去产房吧,头位太高了,帮我破瀼水会好点,没想到一破瀼水宝宝头就跑出来了,那时候感觉就要窒息了一样,医生叫我冷静下来配合他们,开始跟我聊天,问我是哪里人,让我转移注意力,后来我就了两次力10点21分就生了小公主4.9斤。

一生出来我感觉好舒服啊,全身都不痛了,可能是麻痹了还是什么的,缝针的时候打了麻醉药不觉疼,医生还一直跟我聊天,真的挺感动医生太贴心了!

虽然很痛,但是比起别人我还是挺快的,进产房不到半个钟就生了。

第二张宝宝和我家的好像
可爱
本来想着生的!可是最后一次检查羊水就4个了!紧急剖腹产
小可爱
好棒
恭喜你当妈妈了
小可爱,么么哒
呃呃呃
好好好
怀孕还是别去小医院 要是你们没去市里医院 估计小医院都给你打了
接健康小公举
我女儿那时,出生5.4斤,不过我一怀孕就没上班了,中间就吃了睡,睡了吃,我基本孕期都是在床上躺着看手机,玩手机过完的,生宝宝是没见红没破水,只是肚子痛,然后我就去医院了,一去医院一内检就说宫口开完了,要生了,然后进产房几分钟就生下来了,十分钟都没有,5.4斤,没侧切无撕裂,羊水宫口开全都没破,医院弄破后一会,我伸了几下力宝宝就出来了,当时朋友都说我怀孕一没散步,二没运动干嘛的,肯定会生好久,结果几分钟搞定。️
可爱
真辛苦
66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝