论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

好吃的~

回帖 发帖

桐桐爸爸觉得,男孩子,凡事需要粗放一点,随性一些,方能锻造出男子汉气概。所以在家里,只要是孩子爸爸带孩子的一天,回来你就能看见一大一小懒洋洋,问孩子吃了什么了,多半是吃的快餐。又或者孩子爸爸带孩子出去玩“冒险”游戏,磕碰到了,或者直接是晒黑了几个色度,或者是又出去吹风了回来又感冒了,作为精细派妈妈,我真的为此很恼火。

在我看来,孩子要有个孩子样,虽然说现在我们条件不是特别好,但是我觉得各种礼仪还是应该给孩子教育好来,户外的活动不是不能参与,我是觉得应该在一切准备就绪的状态下去进行。比如,首先排除危险,做好安全措施,比如防风防晒也应当在一定的极端条件下要提前做好。

现在的社会不是特别流行暖男吗,我觉得暖男,就是自小培养起来的,这个“暖”就是考验的一个人的情商高低。

桐爸爸是做设计的,工作中可以说是一丝不苟,我一直不明白为什么生活中可以这么粗枝大叶,完全不拘小节,后来我终于恍然大悟,这不就是一个原生家庭对孩子的影响吗?如果你希望你的家庭里,丈夫也能像你一样热爱生活,那么请不要放弃对你的男孩的精细培养,良好的习惯都是从小养成的。

说起精细抚养,我觉得作为妈妈,一定要有几个能补充各种营养的美食,比如补钙的菠菜,比如补锌补铁补大脑的DNA等等,如何做的孩子喜欢吃是一门学问,嘿嘿

1.芝麻拌菠菜

材料

菠菜、香油、香醋、生抽、糖、盐、葱花、蒜蓉、熟白芝麻

做法

1、锅里加入香油。

2、将葱花、蒜蓉置于碗中,倒入烧热的香油。

3、再加入适量香醋、生抽、糖、少许盐拌匀成为调味汁。

4、锅里加入足够多的水烧开,加适量玉米油、盐,汆烫菠菜2-3分钟。

5、汆烫好的菠菜捞出冲凉开水,挤干水分,加入调味汁、熟白芝麻拌匀即可。

小诀窍

1、菠菜含有草酸,圆叶品种含量尤多,食后影响人体对钙的吸收,因此,食用此种菠菜时宜先煮过去掉菜水,以减少草酸含量。

2、调味料可以根据自家口味自行调节,酌情增减用料。

3、香油烧热后淋在蒜蓉上,可以有效减少辛辣、刺激的味道。

4、白芝麻小火炒香,玻璃罐密封保存,随用随取,方便快捷。

5、凉拌菜最好现拌现吃,不要摆放过夜。

2.鲫鱼炖豆腐

1.材料

鲫鱼:2条; 豆腐:1块;

姜:5克; 葱:5克; 蒜:5克; 醋:5毫升; 料酒:适量; 食盐:10克; 白糖:3克; 鸡精:2克; 胡椒粉:3克; 植物油:适量;

2.做法:

1. 鲫鱼收拾干净,用盐、料酒泡好,豆腐切大片

2. 锅中烧油,先将鲫鱼炸一下,炸好后捞出备用

3. 锅中烧油,先炒葱姜蒜,将鲫鱼放入锅中,倒入少量醋、料酒烹一下,然后加水炖

4. 大火炖约5分钟后,将豆腐码入锅中,加盐、糖、鸡精,转小火炖

5. 炖到汤成奶白色,就可以出锅了,撒上葱花,滴2滴香油,完美了

6. 忙碌的生活,新型的社会构成,提升女性社会地位的同时,也在育儿方面考验了职场女性,如何在营养科学育儿的同时,要上班,还要多陪伴,我想,现在很多的企业都在这一点上为妈妈和宝宝们提供了良好的物质基础,就像伊威的系列辅食产品一样,简化了制作营养美味辅食的同时,保证孩子营养,节约了妈妈制作食物的时间,增加了亲子美好时光。

很有食欲

看起来就好吃啊。

社区导航
同龄宝宝