论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:54

你知道吗?香葱跟面包搭配在一起,超级有食欲

回帖 发帖

香葱芝士面包

香葱跟沙拉酱搭配在一起,烘烤的时候,浓郁的香味飘出,特别的有食欲

材料:高筋面粉260克,细砂糖36克,奶粉22克,全蛋液45克,炼乳15克,酵母3克,牛奶130克,盐2克,黄油30克,香葱适量,马苏里拉奶酪适量,番茄酱适量,沙拉酱适量,表面刷全蛋液适量

做法:

1、先准备好全部材料,黄油跟马苏里拉奶酪室温软化,面包桶内加入高筋面粉、细砂糖、奶粉、炼乳、全蛋液、酵母跟牛奶

2、启动揉面程序,将材料揉成面团

3、揉好的面团有很好的扩展性,切下一小块可以撑出厚一点的手套膜,有破口破口处呈锯齿状

4、加入盐跟黄油,继续揉面,将黄油跟盐揉均匀

5、揉好的面团可以撑出有弹性的手套膜

6、将面团揉至表面光滑,盖保鲜膜室温发酵至两倍大,也可以像我一样将面盆倒扣在面团上发酵

7、发酵面团的时间将香葱洗干净,之后切碎备用 8、发酵好的面团,手指沾干粉按下去有个圆圆的洞,有轻微回弹即可

9、将面团轻轻按压排气

10、之后将面团均分成8等份

11、将每一份面团揉至表面光滑,盖保鲜膜松弛15分钟

12、取一份松弛好的面团,用擀面杖擀成长方形,松弛好的面团在擀的过程中有轻微回弹,回弹过大证明面团没松弛好

13、之后将面团卷起来,尽量擀成长方形,这样卷起来的卷比较均匀

14、烤盘铺油纸,将卷好的面包卷摆放在烤盘内,我用烤箱自带的烤盘,不粘的,内部也很平整

15、之后顺着面团的长度,用刀在中间划开,可以划的深一点

16、之后入烤箱二次发酵,发酵好的面团比之前大一倍

17、表层刷上一层全蛋液,烤箱预热180度

18、撒上适量的香葱碎跟马苏里拉奶酪碎

19、番茄酱装入裱花袋,沙拉酱瓶口自带小圆口,可以直接使用

20、在表面挤上适量的番茄酱跟沙拉酱

21、入烤箱烤35分钟,前一天试做了一份,发现烤的时间长一点,面包口感脆香的,特别好吃

22、在烘烤的过程中,面包会膨胀,沙拉酱会断裂,完美主义者可以将面包烘焙10分钟后,取出再挤上番茄酱跟沙拉酱

23、浓郁的葱香味搭配上沙拉酱跟奶酪,表层烘烤的脆脆的,口感特别好吃

哎 笨手學不會呀
收藏起来了,感谢分享。

好好吃的样子。

不错哟。。

棒棒的

哇,真不错

哎呦,不错哦
不错
做得真好
不错
漂亮
赞赞