论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:78

蝶豆花蛋糕卷➕煎蛋,早餐就是这么简单

回帖 发帖

谁说小烤箱不能做美食,我用的10升的烤箱,同样能做出美味的早餐,烤蛋糕煎蛋一起制作,一举两得,省事方便

用蝶豆花调的颜色,淡淡的蓝色,清新可爱,再配个爱心煎蛋,完美早餐就这样出炉啦。

材料:鸡蛋1颗,蝶豆花2克,玉米油12克,热水20克,细砂糖15克,低筋面粉18克,柠檬汁几滴,淡奶油80克,糖粉8克

做法:

1、 新烤箱在初次使用时,先加热到最高温度,烘烤20分钟,之后打开烤箱散热,第二天再来使用,这款小烤箱的温度相对偏底一点

2、 取一张比烤盘大一点的油纸,四个角用剪刀剪开,折叠好平铺在烤盘内

3、 蝶豆花放入碗内,加入热水,泡5分钟,让蝶豆花的颜色充分散发出来

4、 之后过滤出12克蝶豆花水

5、 加入玉米油

6、 用蛋抽搅拌均匀,无油点颗粒

7、 过筛低筋面粉

8、 用蛋抽画Z字搅拌均匀,无干粉颗粒

9、 分离鸡蛋,蛋黄加入到蝶豆花面糊中,蛋白打至干净的容器内

10、用蛋抽画Z子将蛋黄跟面糊搅拌均匀,面糊顺滑细腻,预热烤箱170度

11、蛋白加几滴柠檬汁,分次加入细砂糖将蛋白打发至湿性发泡,打蛋器提起有个长长的尖但不滴下来即可

12、取一部分打发好的蛋白霜,用蛋抽翻拌均匀

13、之后加入剩下的蛋白霜,继续用蛋抽翻拌均匀,最后再用刮刀将底下的面糊翻拌均匀

14、将面糊抬高20厘米倒入烤盘内,这样可以降低气泡

15、用刮刀将面糊的表面刮平正

16、放入烤箱内下层170度烘烤10分钟,表面上色即可

17、烘烤蛋糕卷的时候,可以在顶部烤盘内打上两个鸡蛋,烤箱烘烤时的温度就能将鸡蛋煎熟

18、出炉取出烤盘,将蛋糕片取出,先揭掉蛋糕卷四周的油纸,之后将蛋糕片放在晾晒网上降温

19、淡奶油加糖粉打发出清晰的纹路

20、蛋糕卷降之手温,揭掉背面的油纸,之后在正面抹上打发好的淡奶油

21、用擀面杖轻轻卷起,利用擀面杖的力度将蛋糕卷卷起来,捐好后放冰箱冷藏半个小时,冷藏一会的蛋糕卷美味

22、煎蛋煎好后,撒上适量的黑胡椒,喜欢番茄酱的也可以撒点番茄酱,美味的早餐就这么简简单单的做好啦

真好做的[石头][石头]

小清新的配色呢~

美味

真不错呀。

美味啊
不错

不错。

[可爱][可爱][可爱][可爱]
厉害
[花心]
不错
喜欢