论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:54

“年味”过年必备的小点心在家也能做的中式点心老婆饼里没老婆做法超级简单

回帖 发帖

再有半个月就要过年了,家家户户也都开始准备各种各样的年货了,点心也是过年必备的美食,今天用紫薯做的馅,做了简单又好吃的老婆饼,嘻嘻,老婆饼里没老婆,有的是有颜值的紫薯馅哟,老婆饼算是属于广东潮州地区一种传统的点心,是广东潮式点心中用料较少、做工最简单并且最为人们所熟悉的饼类,它具有皮薄馅厚,馅心滋润软滑、味道甜而不腻的特色。

配料:水油皮食材:中筋面粉120克、猪油45克、清水48克、油酥食材:中筋面粉100克、猪油56克、紫薯馅料食材:紫薯泥200克、白砂糖20克、炼乳20克、蛋黄液适量、白芝麻少许

制作方法:

1、首先把所有的食材称重备用,面包机来做水油皮,清水和猪油先倒入面包机桶,再倒入中筋面粉,最后倒入白砂糖,启动东菱面包机的和面程序,看见面团揉到可以用手拉出薄膜就可以了。

2、把油酥的食材用手和匀,然后把油皮和油酥再次滚圆,包上保鲜膜备用,紫薯提前蒸熟后,加入炼奶和白砂糖,把所有的食材调料搅拌均匀备用。

3、把紫薯馅分成9个相等的圆球,每个紫薯馅大约在24克左右,水油皮和油酥分别均分为9等份,水油皮一个约22克,油酥一个约14克左右。

4、这个时候取一个水油皮按扁,擀圆,包入一个油酥,就和我们平常做包子一样的手法,收口捏紧,收口面朝下,用擀面杖擀成牛舌状,从牛舌状面团的一头卷起,一直卷到尾,依次做好所有的面团,盖上保鲜膜松弛15分钟。

5、松弛好的面团,再次按扁,再一次用擀面杖擀成长牛舌状,再一次卷起,盖上保鲜膜,再次松弛15分钟,把松弛好的面卷,取一个从中间对折一下。

6、用手把面团捏紧后摁扁,然后用擀面杖擀成圆形,包入紫薯馅,收口包好,然后把收口朝下,摁扁,依次做好所有的老婆饼。

7、放入烤盘中,刷上蛋黄液(烤盘小,做了两盘)用锋利的刀片在老婆饼中间划上三刀,不要划太深,容易爆口。

8、老婆饼上面撒上白芝麻,东菱烤箱提前预热好后,放入老婆饼,烤箱200度,25分钟,中层上下火, 中途盖上锡纸,避免表面颜色烤太深,出炉后放到烤架上冷却后,密封保存即可。

哇,前排围观[花心]
厉害
好棒
看着就好吃
喜欢吃,真棒
学习
真不错
不错
不错[花心]
真不错
最喜欢吃老婆饼
厉害