论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

宝宝不愿去幼儿园,每天都哭闹怎么办?

回帖 发帖

宝宝还有一个月就三岁了,9月2号开学去上的幼儿园,第一天去很兴奋,走的时候自己上的校车,可是第二天就哭着不愿去了,过了个星期天,感觉他情绪有所缓解,上了三天本来好多了,可是感冒了,又加上星期六日,又四天没去,在这四天里,每天都重复好多遍,妈妈,我不去学校,不去幼儿园,都是哭着说得,然后这个星期一开始,一看到校车来接,有时甚至刚听到车的喇叭声,就哭的跑到楼上去了,知道每个孩子都有这个过程,也狠下心送他去,可是今天我到学校偷偷地看了一下,真的好心疼,不知道该怎么办了,我到的时候,正敢上他们吃午饭,一群孩子围着圆桌子都在吃饭,有的老师都还会喂几口,可是我的宝宝只是坐在窗边安静地坐着,没有吃,我一直观察到他们吃完饭,小朋友都去睡午觉了,他还是孤单地一个人在那玩,不时地站起来走到窗户边看看,但是没有跟其它小朋友一起玩地意思,老师三番五次的叫他去睡觉,也不睡,而且书包从早上去到放学都不肯摘下来,早上走的时候从醒来到上车都是哭着的,也没吃进去一点东西,在学校一天,看这样子,也是一口都不吃的,听老师说,怎么劝,怎么哄都不吃,如果这样一天天呆下去,真的怕把孩子拖瘦的不成样子,今天我在学校呆了一个小时吧,这一个小时,真是哭着过来的,真不知道怎么办才好了,我还应该把宝宝送去幼儿园吗?

可怜的宝贝,一定让妈妈心疼坏了吧。。

我儿子上学期也是这样,因为性格太文静,不主动和别的小朋友玩,和老师也是怯生生的。。

为此,我做了很多努力,亲自到班上引导儿子交好朋友,放学让他们一起玩;送老师礼物,争取更多老师和儿子单独相处的机会。。

方法对否先不评论,但收效是显著的,儿子在班上开始和他的小伙伴们游戏追逐了,对老师也亲近许多,说老师是他的好朋友。。

这学期虽然有点赖床,但去幼儿园一直很开心。。

找出宝贝不愿去幼儿园的原因,妈妈是最懂宝贝的人,一定能有最好的应对方法,加油!!!

谢谢 ,学习了,正在努力中,但愿宝宝能尽快适应

我女儿也是9月份才去幼儿园,刚开始那几天还好,不哭,但这半个月以来就不肯去了,早上一睁开眼睛说的第一句话就是“我不去读书了”所以到现在去读书时都是哭着去的,宝宝不肯去读书真的好烦恼吖。

社区导航
同龄宝宝