论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

手工酥脆油角,皮薄馅多,油炸后爽口香脆 

回帖 发帖

今天捣鼓了一天,从炒花生开始做,炸了一大盆油角。油角相信是年味中最深刻的回忆了。新年最喜欢吃油角,尤其自己做的更有过年气氛味道自己做的怎么也喜欢,包好之后一起下油锅炸起来。。留意自己包的那些会不会裂口,爆馅料,这份乐趣和满足感让还没过年的自己也不自觉的愉快起来。

食材:

油角酥皮:面粉300g  食用猪油30g  鸡蛋一个  清水120g  

油角馅料: 花生300g  白砂糖200g

制作步骤:

1、面粉、食用猪油、鸡蛋和清水全部加入到面包机中,选择和面功能,慢慢揉成面团。

2、花生放入到烤箱中烘烤150度烘烤10分钟,烤好之后去皮倒入到料理机中。

3、使用料理机搅拌成花生颗粒。(没有料理机可以把花生放入保鲜袋中,使用擀面杖碾碎。可搅拌成粉末,看个人喜欢口感)

4、往花生碎粒中加入白砂糖。

5、取出揉和光滑的面团放置硅胶垫中。

6、将面团擀薄,分别盖上圆形,拿走边料就可以开始包油角了。

7、先把面皮的两端捏起,加入花生馅料再慢慢捏紧封口,利用大拇指慢慢地捏出花边。

8、锅中倒入油,烧热之后把包好的油角放入锅中炸。

9、油角炸至金黄色即可捞出待凉食用。

小时候的记忆

诱惑!

喜欢,,,

儿时的记忆

喜欢。。

真不错呀。

棒棒哒

社区导航
同龄宝宝