论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

感觉心好累啊!

回帖 发帖

亲家没有亲家的样?亲家该是什么样?娘家人总嫌弃婆家不好,婆家总嫌弃娘家不好,婆家人觉得小孩衣服应该娘家人给买,娘家又说没这个习俗不买,娘家觉得婆家就该带小孩让我去上班,婆家人又说没有这种规定,不想带!好吧,小衣服我自己买,小孩我也自己带,不要你们帮任何忙了,远嫁的痛苦啊,就是双方意见都不和,弄的我里外都不是人了!现在越来越接近预产期了,心里特别慌,婆婆总说让我妈过来伺候我,我吃不惯总说我挑剔伺候不来,让你妈给你烧!我也希望我妈过来,毕竟我生了没有一个娘家人在场我也是有点伤心吧,可是路途太遥远,不好奢求他们老年人颠簸着为了这事过来,可没等我说呢,娘家人开口说肯定不会来的,首先是浪费钱,其次是嫂子的小孩没人带,然后又说是我自己要嫁那么远的,自己受着,然后各种嫌弃婆家的不好。。。哎,好累啊!婆家娘家相看各不爽的,我也尽力去撮合了,感觉越撮合他们反而越是不爽了,婆婆虽然每天都烧菜煮饭的,都是随便烧烧的,很省,特别省,超级省,虽说大米是自己家种的很好不用多花钱买,但是很不干净,不愿意多花水淘米,自从我从米饭里吃出虫子后,后来我自己淘米煮饭,给她烧菜,后来我发现即使菜放烂了,照样能烧着吃,绝不会扔掉,我就学精了,偶尔去冰箱看下,坏了我就扔了,要么就自己去买,菜也是不愿意多花水去洗,经常在菜汤里吃出小虫来,弄的我现在除了排骨鱼汤会喝点,菜汤不敢喝了,跟我老公讲了,我老公也去说了,总说自己家晒的米自己家种的菜很好,虫子也是营养什么的说我太挑剔了,他们以前什么都能吃之类的,没办法,后来我老公经常烧菜给我吃,我自己也学着做做菜,只有晚饭给她烧,但是我和老公也不会吃多,因为除了汤是烧给我喝的之外,每个菜都是我和我老公吃不惯的,我和我老公不吃豆制品,每个菜都会有豆制品,不吃又说我挑剔让我妈来伺候。。。怀孕后,我需要多喝水,老公弄了个饮水机回来,好让我时时刻刻有热水喝,然而他们总觉得浪费电把饮水机关了,说了无数遍也没用,总说要喝的时候自己烧就好了,很无奈,我老公家一家人都不怎么和,公婆是分房睡的,思想特别死板那种,对于老公做的任何事只要不是按他们说的做的都说是不孝顺,我老公也无话可说,一家人一天交流不会超过十句话,没有一个像家的样子,一个家活出了两个样,除了吃晚饭会在同一张桌子上,偶尔说一两句话,别的时候不会有什么交集,我也很无语,我老公他姐说我要在中间撮合啊,沟通都困难,老公也经常说不用跟他爸妈多说话,说他们思想太死板了,无人能改变没得话说,我能怎么说,很无奈,心很累,还有不到一个月就要生了,我每天都不希望待着家里,真的是无奈,公公婆婆有时候不做事,我一个人在房间里也不会出去,尴尬,沟通困难,也无话可说,出去吃饭就要被吐槽我就不出去吃饭了,他们去做事我一个人在家自由自在,想干嘛就干嘛,现在把奶奶带过来了,我跟她大眼瞪小眼?无法沟通,在房间里老敲门,总是进进出出的给我吃的,多了感觉也有点烦,总是盯着我看,心里毛毛的,也没话讲,然后把门锁起来睡觉,睡久了点总是敲敲敲的。。。现在每天都不愿意呆在家里,跟着我老公跑出去送货,老公开始不愿意,但也知道我不愿意待在家里,也把我带在身边,心累,不想去管任何事了,我也不知道该怎么做才好,老公说不要我管,你想干嘛就干嘛,不用去管他们,他们如果管你,告诉我,我跟他们讲,一般老公是不会让我跟他爸妈多讲话的,他爸妈说我,会被我老公怼回去,一直站在我这边,即如果是我做错了他会把锅甩到他头上,让他爸妈找他,不要烦我,。。。真想分开住,但只有一个房子,租出去也不现实,受着越来越累,忽然好后悔这么早要小孩,感觉哪边都靠不住,真怕到时候小孩我照顾不好,月子也坐不好,老公工地上总是要不到工资,公公婆婆好像也没有出钱帮的意向,现在我老公天天跟着他哥跑货,只为到时候生娃能拿到钱,我跟着他看着他,他累我也累,偶尔等他睡着了给他按按,心疼他更心疼孩子和自己!哎,好累啊!附上我之前淘米抓出来的虫子,想想吃米饭吃出这样的小虫子还跟我说是营养我就有点后怕。。。

这种米虫我是有多久没见过了[激动]记得小时候我爷爷自己种的米才有这么多虫,那时候家里穷又省,米放久了都会有这种虫,然后洗米要洗好几遍,把虫子洗干净才煮,幸好我家以前是井水,不用考虑水费那些
都什么年代了,还节约水,这个哪里能吃,是我早就买新米吃了,恶心的哪里能吃下去
太恶心了,你老公是哪里人丫。大不了月子老公照顾你。不放心,自己做的合胃口点。看来你性格很内向,不爱接触人。跟你小孩成长有关!
后面有能力就自己搬出去住,月子在看不下去也得忍着,为了自己的以后,遇到很多事只能告诉自己多忍着,慢慢会好的,不然气也生了,身体也落下了毛病就更不值得了
自己买个电磁炉不行嘛,在外面打工不是一个房子又煮饭,又睡觉啊,到时候给她们电费就好啦,还难道跟她们扯
都生虫了还吃?这么多虫子要是我真的吃不下
我也远嫁,婆家和娘家像陌生人,谈不上好坏。我老公也是开货车的,我们结婚六年了,一儿一女。他对我也还不错
抱抱
应该是米放太久了导致的
我以前有买的米放时间长了没吃出现过这种虫子,我都整袋给扔了
你家的米不是新米,所以有这种大虫子,新米一般没有这种冲洗的只有陈旧的大米才有吧
怎么会有这样的啊?
有条件还是分开住吧!老人一辈子就这思想了,很难甚至是根本不会改
78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝