论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

【孕+斯厨】一键get奶白鲫鱼汤的烹饪攻略,孕妈补起来

回帖 发帖

新春之节是人们最期盼的假期

每年春节,都是热闹非凡,熙熙攘攘

却也少不了一句带有小脾气的吐槽

年味怎么越来越淡了?

不过,年味到底淡在哪里呢?

不妨,一起重返春节气氛十分成熟的明朝瞧瞧

看看几百年前的春节,“年味”通常浓在哪?

给大家透露给小道消息

其实古代人也是有年假的哟

不过明初时假期一度非常抠门

明太祖朱元璋年间才有短短的5天

直到永乐年间

朱棣才大方的把年假延长到10天呢~

说起过年,有了长长的年假

拜年自然是一个重要环节啦

明朝天顺年间民间开始送贺年卡

每逢新年,正是辞旧迎新的时候

亲朋好友之间互相赠送贺年卡祝福新年快乐

据有关史料记载,早在明朝天顺年间

民间就已经出现了“贺年卡”

明朝春节的风俗就是拜年送名片

是不是觉得古代的过节更有仪式感

但比这些更有意思的就是明朝的“春晚”——鳌山灯会

每年新春

大明皇家在宫城里搭成的巨型花灯烟火景观

因其形状似鳌,因此名为“鳌山灯会”

这个盛大灯到了元宵节会更是高调开放

“听臣民赴午门观鳌山三日”

君臣同乐的意义十分重大,堪称明朝版的“春晚”

新春时节,传统民俗除了小礼物和漂亮的礼花

餐桌上的美食,也代表着浓浓的年味

本期【孕+斯厨】有明朝著名的滋补美食

鲫鱼肉丸汤“驾临”直播间~

今晚,还有大家熟悉的嘉宾李大厨

他可是之前四大天王的成员之一

超强的金牌小神厨,自带暖男光环

这次亲手教大家做美味的鲫鱼肉丸汤

是不是敲期待的呢?

准备鲫鱼开花刀,鱼两面涂上盐腌制

热锅 冷油 放鱼入锅两面煎至金黄色

最后把鱼放入煮滚开的水,倒入肉丸、葱姜

最后一起焖煮一段时间,出锅之前加少量盐

一道香喷喷的美味佳肴就上桌啦

参与方式

时间:1月16日   19:30-20:30

地点:一直播斯利安

听课方式:新浪微博或者一直播搜索“斯利安”即可观看

吃货孕妈妈们快准备好笔记本,来打卡学厨吧!

今晚我们还在观众中随机抽取幸运儿

送出金斯利安多维矿物质片(孕中晚期)

具体领奖步骤节目中会讲到哦!

不仅如此
除了上述好礼,还有我们的斯利安好孕礼品一份

机不可失哦!!

先到先得,快来参与吧!

《孕+斯厨》嘉宾招募

现在,告诉大家一个好消息,

【孕+斯厨】的直播间嘉宾招募中!!

优先北京地区~

不用羡慕李大厨

如果你也喜欢烹饪美食

这里就是你展现自己的舞台,快!快!快!

拉上你三五好友一起组团来打卡【孕+斯厨】

车马费用全无忧,放心玩转直播间。

扫下方二维码入群咨询群主报名哦!

鲫鱼汤好

社区导航
同龄宝宝