论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:114

脏脏包,热度虽然退却,可我对你仍然热爱

回帖 发帖

还记得去年的网红脏脏包吗?虽然过去了一段时间,可我觉得人们对它的热度并未减退,还由此演变了许多脏脏系列,先来分享下脏脏包的做法。

材料:高筋面粉180克,低筋面粉35克,奶粉20克,全蛋液34克,可可粉10克,砂糖40克,牛奶118克,酵母4克,黄油17克,裹入黄油100克,黑巧克力70克,淡奶油70克,表层装饰可可粉适量,裹入巧克力适量

做法:

1、 黄油室温软化,容器内加入高筋面粉、低筋面粉、酵母、砂糖、可可粉、奶粉跟全蛋液,加入牛奶,用筷子活成棉絮状

2、 之后倒在揉面垫上,用手掌用力向前推揉,之后再收回来,就像洗衣服一样,大约推揉15分钟左右,面团筋度增大,面团变得光滑

3、 这时加入17克软化的黄油,继续推揉均匀,切一小块面团下来,用手慢慢可以撑出手套膜,有破裂没关系

4、 将面团擀成长方形,大小比中号保鲜袋大一点就可以,之后包裹上油纸,入冰箱冷冻20分钟

5、 用中号保鲜袋装入软化的黄油,用手一点点将两个角挤满黄油,有空气可以一点点排出去,再将保鲜袋对折,之后用擀面杖将黄油擀成同等厚度,入冰箱冷冻

6、 冰箱取出可可面片,撕掉油纸,室温回温至面团变软一点,如果面片有点小,可以再擀大一点,能够包裹上黄油即可

7、 取出冷冻的黄油,用剪刀裁开,放在可可面片中间,将两侧的可可面片对折,包裹上黄油,捏紧四周收口,将收口处朝下,撒点干粉,擀成长条,长度是原来的两倍半,之后折成三折,再擀成长条,长度跟刚刚的一样,同样再折成三折,装入保鲜袋,冰箱冷藏20分钟

8、取出冷藏后的面片,撒点干粉,擀成0.2厘米厚的正方形,用尺子画出正方形,裁掉多余的边缘,之后再裁成6条

9、 喜欢吃巧克力的可以裹上一点巧克力,当夹心,也可以裹自己喜欢的馅,奶酪馅也很好吃,之后卷起来

10、 放烤盘上室温发酵,我发酵了2个小时,发酵好的面团明显变大,裁掉的边角可以装入纸杯,不浪费,烤箱预热180度,入烤箱170度烤30分钟,出炉凉透

11、 烤面包的过程来做甘纳许,淡奶油加黑巧克力小火加热至巧克力融化,装入裱花袋,用剪刀剪个小口,将不烫手的甘纳许,均匀的挤在凉至手温的面包表面,之后过筛适量的可可粉,美味的脏脏包就做好啦,满口的巧克力浓香,一层一层的酥皮很好吃,就是吃的时候满手沾满了巧克力看着脏脏的

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

喜欢
高热量吧
看着个舒服,可能吃着香
没吃过,但是看着好吃
喜欢
没吃过。
喜欢
我给大宝买过一个小狗
这个不好吃啊,买过一次吃没几口
厉害
115 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航