论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:68

彩虹蛋糕

回帖 发帖

小的时候最喜欢看彩虹,尤其是夏天,下过雨后,出门总能看到漂亮的大彩虹,虽然时间短暂,看能看到天然的美景,心情都特别的好

冬天是寒冷的天气,小的时候在老家,偶尔下过大雪后,也能欣赏到如此的美景,圣诞节的日子,对于北方地区,白雪皑皑,再有彩虹的出现,那就更美啦。

彩虹我是留不住的,不过做上一份彩虹蛋糕还是可以的

材料:鸡蛋4颗,玉米油32克,牛奶32克,低筋面粉35克,玉米淀粉5克,细砂糖35克,色膏适量,柠檬汁几滴,淡奶油130克,糖粉10克

做法:

1、 牛奶加玉米油用蛋抽快速搅拌至乳化状态

2、 过筛低筋面粉,用蛋抽画Z字搅拌均匀

3、 分离鸡蛋,蛋白打至干净的容器,蛋黄打至面糊中,用蛋抽搅拌均匀,面糊顺滑,烤箱预热160度

4、 蛋白加几滴柠檬汁,分次加入细砂糖,将蛋白打发至湿性发泡,打蛋器提起有个长长的尖但不滴下来

5、 取一小部分蛋白霜加入到蛋黄糊中,先用蛋抽翻拌均匀

6、 之后将面糊倒回至蛋白霜中,继续翻拌均匀

7、 将翻拌好的面糊均分成5份,分别加入惠尔通色膏,分别调成5种彩色,之后将面糊装入裱花袋

8、 烤盘底铺油纸,将5种彩色分别挤上均匀的彩条

9、 烤盘挤满一层后,将剩下的面糊挤在表层,蛋糕糊表面厚度均匀即可

10、将烤盘放入烤箱烘烤15分钟,表面上色即可

11、出炉放一旁降温,凉至手温时揭掉背后的油纸

12、用锯齿刀切掉上下两头的不均匀部分

13、之后用尺子量好,均分成2等份

14、淡奶油加糖粉打发出清晰的纹路彩虹蛋糕

15、先取一份蛋糕卷,毛巾面朝下,抹上一层淡奶油

16、从蛋糕的一侧将蛋糕卷卷起来

17、拼接上另外一份蛋糕片,接口处抹上一点淡奶油,表面再抹上适量的淡奶油,一起卷起来

18、将卷好的淡奶油冰箱冷藏备用,剩下的淡奶油转人裱花袋冷藏

19、裁掉的边角也别丢掉,用锯齿刀对切开,卷成半圆形,卷好可以用牙签固定

20、冰箱取出蛋糕,竖着摆放,在顶部挤上适量的淡奶油装饰,插上彩虹,漂亮的彩虹蛋糕就做好啦

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

真漂亮
赞赞赞
厉害啊
厉害
太棒啦
厉害
好棒
真有才
棒棒哒
看着不错颜色漂亮
好看
好看