论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

来场小小文艺之旅——北京小游记+【陪你去旅行】

回帖 发帖

上个星期一黑豆就期末考试了,之前我就计划他考完试第二天出发去北京小玩下。火车票、酒店都订妥,就等他考试结束呢。可曾想,今年没有按往常套路出牌,考试当天下午放学前临时通知还要上两天学!还好,只是去写寒假作业和看课外书。于是我大胆地和班主任请假,班主任也痛快地批假了,吼吼!

这次游玩的路线是798——首都博物馆——书店page one前门店——一场小小的文艺之旅!带黑豆去北京玩,我们几乎就是各种馆(博物馆、科技馆等)+特色小店。博物馆是个包罗万象的丰富多彩之地,是知识与趣味结合在一起的世界,随着孩子年龄增长,选择看不同深度的展览,受益匪浅。

798,一个由原国营798厂等电子工业的老厂区逐渐演变成的艺术之地,因当代艺术和798生活方式闻名。里面有很多当代艺术展览、手工艺小店、咖啡馆、特色餐饮店,是个欣赏美、体验独特风格、拍美照享美食的地方。黑豆从小学画,在现在这个年龄对“艺术”这个抽象的概念还懵懂,但也会去感受美,也有了一些他这个年龄的对美的见解。所以,管他懂不懂,走一走、看一看、熏一熏吧!

走在这里随处可见墙上的涂鸦、独特的雕塑,突显着创作人内心的世界与个性

老工厂的沧桑、历练、结构、建筑风格与艺术展览结合在一起

很喜欢夜晚霓虹下梦幻般的橱窗,似乎里面是另一个世界

清冷的冬日,溜达着染了寒意,选一家咖啡馆静静地晒晒太阳,时光都沉淀下来

现在的黑豆特别不喜欢被拍照,反而喜欢拿着相机到处拍。和我说:妈妈,我喜欢摄影!我就想起了2个字“烧钱”

我就是他的专用模特。

黑豆眼中、镜头下的798

酷不酷?

还有些有趣的东西,比如这个“快乐墙”,一大面都是由木头小翻板构成,可以随心来创作图案

津津有味地欣赏着自己的作品

798里小店很多很多,东西价位也是小贵,创作嘛,独一无二

黑豆换了新的绘画室后,和老师学习、了解了一些艺术大师的生平和作品。来到798,他看到梵高的“星空”还要驻足一会。

我们还正儿八经地看了一些收费展览: 

有些作品别说黑豆,我也看不懂,真正的含义只有创作的人内心才体会吧。

但有些作品黑豆就很感兴趣,比如现代些、内容童真些的。黑豆还给我讲什么晕染,这是怎么画出来的……

“花花果果猫猫人人”是瑞士艺术家尼古拉斯·帕蒂(Nicolas Party)个展。一位80年出生的年轻的当代艺术家。早年作为涂鸦艺术家和表演团体“Blakam”舞台设计师的经历使帕蒂乐于与承载作品的建筑空间发生关联,创造出作品与剧场性并重的展览环境。具有浓厚现代气息,也带着俏皮,色彩丰富,大撞色,不是那么严肃,所以黑豆很感兴趣、自己要求听讲解,看的很认真。话外篇:给讲解的小姐姐很漂亮,气质超好哦

“漫步星际”展,网上很火的拍照圣地。怎么说呢?158元两个人,几个屋子,不同的简单设置,主要就是靠灯光、色彩变换来呈现星空的浩瀚与绚烂。的确是个拍照的地方,仅此而已吧。买票时会发属于自己星座的图画,到最后一个展厅可以按照自己的想法涂色,然后用设备一扫,画就投在星空大屏幕里成了动画,很可爱,这个挺有趣的。

除了“一本正经”的看画展,我们也有“不正经”的——3D馆内各种神经地走起

有我这样的疯妈妈,黑豆也是“表演精”

我们下午到的798,晚上在那里住了一夜(乐活青年旅社),第二天又玩了半天。用黑豆的话:啊,玩的好过瘾啊!

午饭后我们去了首都博物馆,这里也相当不错,最顶层的老北京民俗展馆很有意思,带你回到老北京,韵味十足。展馆大多是禁止拍照的。我们一个馆一个馆看,不知不觉中就到了5点的闭馆时间。从首博出来去前门和朋友会和,吃了有名的“局气”,味道是不错。饭后来到附近的page one ,前门店是最大的店,也是网红打卡点。黑豆爱看书,沉浸其中;而此时的我已是体力不济,疲乏地既然睡着了。

看这姿势

看到晚上近10点,黑豆选了几本心仪的书,我们才从书店出来。第二天睡到自然醒,收拾收拾踏上回家的路……小小文艺之旅结束,黑豆的寒假也正式开启。

此帖子已经被黑豆妈于2019年01月15日 08:20:13编辑过。

长大了 之前他是你的模特 现在你是他的模特~~

拍的真好看 

孩子越来越帅气了 

好好玩的样子。

回复 第2楼 修女s90u41 :
长大了之前他是你的模特现在你是他的模特~~...

恩恩,是啊。再过几年,就是别的女孩是他的模特了

回复 第3楼 茶妹子❤宸小喵 :
拍的真好看孩子越来越帅气了...

哈哈,谢谢,谢谢。长大了哦

789 751 挺好玩的

回复 第7楼 liu_xiaoyi :
789751挺好玩的...

恩恩,去798里必去点

社区导航
同龄宝宝