论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

宝宝1岁后,维生素AD还是要继续补!否则……

回帖 发帖

2019年到了,我家团子宝贝也即将19个月了,新的一年里,养娃还是要继续努力,守护宝宝健康还得继续坚持!

最近看到一些宝妈说,在宝宝一岁前都注意给宝宝补充维生素AD,等到宝宝一岁后觉得宝宝辅食更加丰富了,就不继续给宝宝补充维生素AD了,结果宝宝就状况不断,感冒、腹泻各种小毛病都有。看到这些帖子,我不禁唏嘘,还好我恶补了一些知识,团子宝贝从出生一直到现在都在坚持每天吃一粒伊可新维生素AD滴剂。我觉得宝宝1岁以后也得继续补充维生素AD,光靠食补完全不够的,在这里我把我学到的东西和大家分享一下,给大家做个参考吧~

先说下食补,其实给小宝宝吃胡萝卜、西兰花之类的蔬菜,补到的首先是类胡萝卜素,类胡萝卜素在人体里面经过很复杂的过程,然后才能转变为维生素A。所以说,吃果蔬不是直接就能补充维生素A的。然后,类胡萝卜素的转化率也很低,不足1/12,炒菜的高温和不正确的食物搭配也会影响吸收,再加上小孩子的饭量也有限,所以最后宝宝摄取到的维生素A是远远不够的……而且如果吃太多胡萝卜这种黄色蔬果,宝宝维生素A没补到不说,还会出现“胡萝卜素血症”,皮肤发黄,我好几个朋友的宝宝都出现了这种问题,最后还是妥妥听我的建议给宝宝吃伊可新小葫芦去了。

鸡肝、猪肝里面倒是维生素AD很丰富,但是动物肝的味道不怎么好,我家宝宝不喜欢吃,有时候辛辛苦苦做的辅食,他一把就推开,死也不吃一口。况且听说肝脏是动物的代谢和解毒器官,特别容易蓄积重金属、饲料里的药物成分、抗生素这些有害物质,多不安全呀!前段时间还看到一则新闻说动物养殖场为了利润给动物吃抗生素,导致动物体内抗生素超标,想想就可怕。还是每天给宝宝补充伊可新小葫芦更安全,而且还方便,

为什么说宝宝都要补充维生素AD呢?是这样的,维生素AD可以促进钙质吸收,对牙齿和骨骼发育还有身高增长都有帮助,另外还能促进视觉发育、智力发育,预防缺铁性贫血。

宝宝的生长是持续性的,而0-3岁的宝宝,无论是骨骼发育还是身高增长,都处于快速发育阶段,长乳牙、学走路、奔跑、跳跃,视力和智力都在发育中,更是宝宝自身免疫系统建立的关键时期。宝宝如果没有摄入足够的维生素AD,就很容易造成免疫力低下、身高发育缓慢、眼睛容易感染、影响视力发育、缺铁性贫血这些问题。所以1岁以后宝宝也要继续坚持补充维生素AD呀!

还在纠结选什么维生素AD的妈妈们,我给我们家团子宝贝吃的是著名的伊可新小葫芦。相信育儿网的妈妈对它也都很熟悉啦,就是连续三年蝉联“橙品清单妈妈口碑之选-宝宝药品TOP1”的伊可新小葫芦!

它有两种规格:每粒绿葫芦含维生素A1500IU,维生素D500IU;每粒粉葫芦含维生素A2000IU,维生素D700IU,分别适合0~1岁和1~3岁宝宝。剂量符合权威推荐剂量,配比也满足维生素A、D含量为3:1的黄金配比。还有遮光胶囊避免营养损失,每天一粒,就能满足宝宝的需要量!

总之一句话,维生素AD一定要补,宝宝一岁以后更要坚持补,宝宝0-3岁的生长黄金期,营养补充不要停。祝每个宝宝健康可爱,妈妈们安心快乐!

我觉得伊可新没啥用半岁就给停了,事实证明看来还是得坚持啊
伊可新要天天给宝宝吃的,要不然没用的
伊可新还是得一直吃到3岁呀,医生的话要听
身边的宝宝也是都吃伊可新的,个个长得都可好啦
伊可新这么多作用呢,看来还是得天天吃啊
写得真好,长知识了,谢谢亲的分享
该吃吃该补补,孩子营养这块可不是闹着玩的
伊可新我觉得挺好哒,我家宝宝吃了1年多了
成长是个连续性的过程,补营养也是一样,不能断断续续的
一岁以后更要坚持补,0-3岁是宝宝生长发育的黄金期呢
社区导航
同龄宝宝