论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

吐槽一下,内容偏长,希望宝妈们看完评论一下!

回帖 发帖

首先呢,先说一下我跟我老公属于闪婚,大概半年时间就结婚了,为什么这么着急,是因为我一直属于恐婚类的人群,之前谈了几段都是长跑,但是给我提结婚就退缩了,遇到我老公我真的只是单纯的觉得每天都很开心,然后他得父母对我是真的太好了,是那种不吃饭给你端床上的那种好,总之因为自己家庭情感缺失,一下子被这种温暖包围有点受宠若惊,所以就结婚了,因为对我好,聘礼说给一万,当时被充昏了头脑,觉得反正是一家人,我们也没要,婚礼也没有,就请了人简单的吃个饭!

谈恋爱的时候我们一起买了车,所以回去结婚自己手里也没钱,我就给我老公说那我们过年回去做点小生意,这样手里可以留一点钱,然后回家卖烧烤,大年初六结婚,做事到初4,结果呢赚的钱我一分没有,老公的妈全拿了,当时进货的钱是她出的,后来想着算了,结婚请吃饭他们也要花钱,到了初六结婚,同学来了一些,给了红包给我们,一些因为太忙,红包就直接写人亲薄上面了,第二天算账的时候,我老公就问他妈,说我们同学有一些送的礼是不是写人亲薄上了,她爸开玩笑说写在本子上就是他的了,他妈当时这样说的,你们同学那一桌大概有4千多块,我给你们添上。一起给你们8888,这个钱给你们就开始自己过日子咯,我当时觉得我婆婆还挺好的,知道我们买了车没钱,还挺为我们着想的!结果只是打雷,没看见下雨,直到现在也没有看见这个钱给我们![激动][激动]

过完年,我跟我老公又出来广东工作,两个人出来给了房租这样那样的,不到两千开始过自己的日子,永远都记得那一个月什么破事都一起来,幸好那一个月出来刚开始我赚了5千多!才开始我们的生活!老公工作在年前也辞掉了,我在上班,他一天天的还是很焦虑,我就说反正车子也空着,要不你去注册滴滴,去跑着试一下,管他挣不挣钱,至少没那么空闲想东想西,然后他就开始了滴滴之路!

再说一下,我老公是两兄弟,我们结婚之前我公公婆婆在县城里面给了首付给他哥们买房子,说镇上的房子是给我老公的,当初没在意这些东西,结果一步步把自己逼到了今天的境地!

再后来就怀孕了,怀孕后就没有上班了,老公跑滴滴也做的比较好,一个月也有一万多的收入,因为我自己也做淘宝,自己还是有收入的。就没有上班了,从怀孕开始,我感觉我婆婆的嘴脸就开始慢慢出来了,因为我们没有住在一起,两个老的在做生意。但是他大哥的儿子在读幼儿园,周六周日放假没办法就往我这里丢,刚开始还没有什么,到后来就是我顶着肚子没人照顾我不说,我还要给他带小孩,抱怨就慢慢出来了,到后面我快生了,每一次产检都是自己顶着大肚子开车自己去,第二天生头天还是我自己开车去!(因为他大哥生小孩所有的费用都是他爸妈给的,当时他们也说我们生小孩他们出,我的怨气稍微减少了,因为觉得至少公平的,结果又是空话)到了医院剖腹产,要先交钱,一听要给一万多,马上就没动静了,忍着我自己去交,我生了孩子我老公想多挣一点钱,出了手术室把我抬到病床上就走了,剩下我妈照顾我,然后我妈说让我睡,结果就是我一直忍不住哭,心酸啊!真的是心酸!生小孩也刚好遇到过年,医院食堂放假,外卖也没有,我老公的爸妈还去去做生意,我妈医院家里两头跑煮粥端饭到医院,小孩在保温箱!后来出院了回家,我妈妈照顾了我大概20天这样,工作上有事就走了。我爸爸留下给我煮了几天饭。这期间他们没来看过一眼。后来我让我爸回去,他妈来照顾了我5天。满了30天立马走人,我妈妈给了一万红包给我儿子,家婆估计面子抹不开,给了4千给我儿子,整个月子不是在哭就是在带我儿子,没有好好休息,新手妈妈什么也不懂,出了月子经常人都是恍惚的,晚饭都是11点后才能吃上。整个人都是崩溃的!

小孩半岁以前,他爷爷奶奶没有主动过来看过小孩一次,到现在两岁了,除了坐月子给了4千以外,没有给我儿子买过一件衣服,一片尿布!这些事久了慢慢的就淡忘了,我不想去计较那么多了, 好在我现在熬出来了,小孩也两岁了,我一直以为人都是将心比心的,可是我错了,每换季就给他们买衣服买这样那样,他妈头痛,我买了很多补品给她,以为你对别人好,别人会对你好,现在才知道错的离谱!!!

小孩快两岁了,我就考虑到说小孩读书问题,想买房,我就给我老公说,你去你爸妈那里借几万块钱。我们凑凑去把房子买了,结果人家直接回的,我们没有。不借!!!好吧,不借就不借吧!反正你们挣钱也不容易,我不计较!矛盾就出现在他哥他们准备过年后装修房子,手里钱不够,他们就拿出来几万给他哥!这下我心里就不舒服了,那天一起我就跟他们谈,我说你们的钱你们想怎么安排都可以,我无权干涉,我自己也是个儿子,县城里面的房子是他哥嫂子的房产证,你们当初说的镇上的房子是给我老公的,那就直接过户给我儿子。老太婆直接说的,现在不会过户给他。要等她死了才会过户给我们。我当时一听忍住了没发火,直接说那你既然这样说就行了!

从那天起我就没有好脸色给他们看,我老公更让我心寒的事他从来不去争取,只知道叫我不要计较!然后就冷战,真的结婚这3年太让人心寒了,还有很多很多事情,总之现在是一点也没有想法想继续过这个日子,太他妈憋屈了!

朋友们,给点评论让我了解一下外人的看法!谢谢大家!

太偏心了,如果是我可能从此不相往来。我婆婆也是这样的,不过我们是农村,公婆是工人,就一个女儿一个儿子,住的自己家建的房子。十来年的房子吧。当初结婚的时候,婆婆说,以后等我们生了孩子,帮助我们一起建个新房。我没太在意,因为觉得住一起也没事,然而一起住的日子,太憋屈。比如进她房间要拖鞋,地板砖,多冰,上楼梯要拖鞋,但是拖鞋了是那种脚板都是黑的那种。我就不脱,然后呢每次就说地踩脏了啥的。反正啥也说。对了婚前来他家,她也是到晚上十一点还给我煮宵夜。后来月子呢给我做了两天饭,不管咯。 最后姑姐怀孕六个月肚子挺着给我做的饭。孩子长到两岁半也是啥也没买过。意外二胎还没断奶,我断奶的时候她居然一下不给我带孩子。自己忍着断了。结婚后她不是老唠叨嘛,我在朋友圈就发了羡慕人家单住。她就跟我说,以后生了二胎住不下了,把爷爷老房子拆了做新的。结果怀了,她说现在做房子等我儿子长大都旧了… 反正哎。远嫁,活的跟屋檐下的燕子一样
你这婆婆也太偏心了,以后不用给他们好脸色
你老公家有没有近的亲戚,把这些事给亲戚说,让别人都知道
以后不用对你婆婆公公那么好
更加可笑的是,他大孙子从生到现在全包,一直在帮衬他哥,有一年他们不带放人家外婆家里,每个月两个老的按时打钱回去,现在也一直再带大孙子,喝的吃的全包,我们这个小的撒都没有也不带,可能是他们家有皇位要继承给长子长孙吧!等着吧!
别人都对你那么不好了,你还给她买这买那干嘛呢?
[囧][囧][囧][生气]
好说 以后他们年纪大了 让他大儿子管
你心寒的是你老公也不跟你站一边吧,以后存点私房钱,给自己留条后路,至于你公婆你当她们死了,老了也叫你老公管
人心比人心,真的比比就知道了,今天受的苦,以后一点点的还给她吧,
可能就是看你太好说话了,有时候强势一点,真的会舒服很多。个人观点

确实是看你好说话了

孩子多了难免偏心,哎,我自己的亲妈都这样,不过我老公只有他跟妹妹,公婆在帮我们,知足了

社区导航
同龄宝宝