论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

育儿要“求真”,维生素AD就该这么补!

回帖 发帖

宝宝想要达到健康状态,除了家长要日常24小时on call360°全方位悉心照料以外,还离不开家长理性的思考和判断。而关乎宝宝健康最重要一环就是营养补充啦,其中关于宝宝生长发育的关键营养素维生素AD要不要补,怎么补?就时常引起讨论。我虽说也算理性妈妈,但育儿路上走,难免会踩坑啊~

我家宝宝出生后就听从医生建议开始补充维生素AD,但后来我却在补维生素AD和维生素D的天平上倾向了维生素D,起因是我听信了身在国外的闺蜜的言论。由于我和闺蜜的宝宝出生时间相差不久,所以经常一起谈论育儿经,也顺便让闺蜜帮我代购一些国外产品。一次我谈论到宝宝在吃维生素AD,问她有没有给宝宝吃,吃的什么牌子?但她却说没有给宝宝补充维生素A,国外的宝宝都是只补维生素D,不用额外补维生素A的。

而我身为一个理性妈妈却没有去“求真”,而是听信了闺蜜的话换成了代购的维生素D产品,可后来我听了一个儿童保健知识讲座,里面提到了补充维生素AD的相关知识,了解过后才豁然开朗。

专家介绍我国婴幼儿、儿童普遍存在维生素A摄入不足的问题,我国也被世界卫生组织界定为维生素A中度缺乏国家,而维生素D的缺乏更是全世界共同存在的问题,鉴于我国维生素AD的缺乏情况严峻,所以强调要AD同补。相比欧美发达国家通过日常食用强化了维生素A的食品以及补充复合营养素来满足维生素A的摄入量,而我国的饮食结构及营养观念跟发达国家还有一定差距,加上食物中维生素AD的来源本就有限,更是限制了维生素AD的日常摄入量。看来营养补充也要“因地制宜”,盲目听信可能适得其反呢。

而维生素AD同补确实对宝宝的健康有很多好处,既能发挥双重作用助力牙齿、骨骼发育,还有助于免疫系统的建立,提高免疫力。另外,维生素A对促进视觉、智力发育的作用也是很厉害的哦~

后来我就坚持给宝宝补充伊可新小葫芦维生素AD滴剂,现在已经从绿葫芦吃到了粉葫芦,每天一粒,很方便,宝宝每天会自己吵着吃小葫芦,我根本就不怕忘记。

育儿的过程就像取经一样,需要经历九九八十一难,而我们家长要做的就是练就一双火眼金睛,为宝宝的健康扫清障碍。

维生素AD还是要吃一些的
这个宝宝的眼睛真好看啊
伊可新的维生素AD好像热度很高
维生素AD都是要好好吃一些的
补充营养一定要选个好牌子
宝宝的维生素AD补得好,会更健康一些
维生素AD好像是对免疫力很好的
缺乏维生素AD对宝宝是很不好的
一定要坚持吃一些维生素AD
准备给宝宝买一些维生素滴剂了
社区导航
同龄宝宝