论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:40

枣泥奶冻蛋糕卷

回帖 发帖

别再用红枣煮粥啦,换种方式吃,更有味道

红枣的维生素含量很高,可以补气、养血安神,提高人体免疫力,女人常吃红枣,不但可以补气血,还能美容养颜,今天就给大家分享一款用红枣做成的枣泥奶冻蛋糕卷,用枣泥做出来的蛋糕,蛋糕松软带有浓郁的红枣清香,再搭配上枣泥跟牛奶熬成的枣泥奶冻,冰凉嫩滑的口感特别开胃。

材料:红枣110克,清水260克,细砂糖70克,吉利丁1片,牛奶50克,玉米油60克,低筋面粉65克,鸡蛋4颗,淡奶油180克,糖粉10克,表层装饰红枣适量,表层过筛红曲粉适量,柠檬汁几滴

做法:

1、红枣去核后取110克红枣切成小碎块,之后将红枣跟水倒在榨汁机内泡半个小时,让红枣变软一点,这样泡软的红枣打成枣泥会比较细腻

2、吉利丁放入冷水中泡软

3、红枣碎泡好后,启动电源,将红枣打成细腻的枣泥

4、先取150克红枣泥放容器内放一旁备用,剩下的枣泥刮干净,倒在不粘锅内,加30克砂糖跟牛奶,小火加热煮开

5、枣泥降低一点点温度,捞出泡软的吉利丁片加到枣泥中搅拌均匀,枣泥的热度会将吉利丁融化掉

6、降至手温时,取一个大号保鲜袋,将枣泥倒进去,用刮板将枣泥推至保鲜袋底部,卷好入冰箱冷冻

7、再来做蛋糕,红枣泥中加入玉米油,用蛋抽搅拌均匀,看不到油点颗粒即可

8、过筛低筋面粉,搅拌均匀

9、分离鸡蛋,蛋白打至干净的容器内,蛋黄加入到枣泥面糊中搅拌均匀

10、蛋白加几滴柠檬汁,分次加入剩下的细砂糖打发至湿性发泡,打蛋器提起有个长长的尖但不滴下来,,预热烤箱160度

11、取一小部分蛋白霜加入到枣泥面糊中翻拌均匀,再加入剩下的蛋白霜翻拌均匀

12、方盘铺油纸,将翻拌好的面糊抬高20厘米倒入模具内,将面糊刮平整,入烤箱150度烤18分钟,表面上色即可

13、冰箱取出枣泥牛奶冻,用刮刀再次推挤奶冻,将奶冻推紧实,之后入冰箱冷冻

14、淡奶油加糖粉打发,出现清晰纹路即可,之后放冰箱冷藏,取两个红枣切成三角形,留着装饰蛋糕表面用

15、蛋糕烘烤好后取出,先截掉四周的油纸降温,之后揭掉底层的油纸,用锯齿刀将一边裁成斜角

16、冰箱取出淡奶油,取一小部分装入裱花袋,留作表面装饰用,剩下的淡奶油抹在凉透的蛋糕表层,取出枣泥奶冻放在淡奶油上

17、之后卷起,放冰箱冷藏15分钟

24、冰箱取出蛋糕卷,在表层挤上淡奶油,装饰上红枣,过筛一点红曲粉,美味的枣泥奶冻蛋糕卷就做好啦,切开就可以享受美食

诱人
口水[花心][花心]
太棒了
哈哈
不错
香[可爱]
不错
想吃
厉害
好漂亮的蛋糕
[笑脸]
41 篇,显示:1 - 15篇