论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:36

给所有因为亲子关系忽视了夫妻关系的姐妹们

回帖 发帖

亲子关系和夫妻关系到底哪个先哪个后?说真的,看着正在我身边熟睡的超级可爱的小肉球,再想一想昨天刚因为琐事吵过架的老公,我很难理性的跟大家讨论这个话题。可是坐下来仔细想一想,在漫长的岁月长河里唯一会一直温柔对你的人,和你一起变老的人,和你环游世界,和你一起目送儿子搬出家门女儿嫁给他人的人,都是你身边的伴侣。那么如何做到不忽略对方呢?

我们都是新手爸妈,在遇见对方之前也都是非常独立自主且倔强的人。宝宝现在三个多月,我们的生活可以说非常忙碌,有时候甚至是一团乱麻,可是我们唯一没有失去的就是彼此的支持还有初心。这件事非常难,因为当你在育儿方面遇到问题,当你自己默默付出很多非常疲惫的时候,当你心乱如麻的时候,第一个想到的就是去埋怨对方,就是找借口吵架、发泄,不是因为你真的讨厌对方,而是因为这是最容易做的事情。我其实是一个脾气很倔,不怎么好的人,但是现在在我发脾气之前,在我出口伤人之前,我都会想一想,我要不要伤害这个爱我的人,我要不要用尖锐的语言去刺激他也一样尖锐的对我。

我本来是一个不想要孩子的人,因为我太热爱自由,觉得世界上还有好多没有走过的角落,好多没有看过的书,没有走过的路。意外有了这个宝宝的时候我跟老公谈了好久,我们两个都向对方保证不会让这个孩子成为我们感情和人生的绊脚石,而是让对方变成更好的人的机会。把一起看着宝宝成长变成我们最有趣的探险旅行。

他也没有辜负我的期望,很努力的做着自己力所能及的事情。喂奶,换尿布,刷奶瓶,偶尔做饭,每天遛狗,陪宝宝玩。我当然也做着同样的事忙得不可开交。我们偶尔会因为觉得对方做得不够好而吵架,但是都会在一个小时之后跟对方低头认错,然后一笑了之。

生孩子之前我从来没想过我会这么爱一个人,我身上掉下来的肉,没想到还连着我的心。我的心跟他他哭跟着他笑跟着他的长大而感到落寞感到孤独。可是我仍然觉得和身边伴侣的关系更为重要,也因为没有血缘关系的维系更需要细心去维护。

抽时间多跟身边的人说说甜蜜的话,带上宝宝多下楼溜个弯儿,看到有意思的新闻微博看到的笑话记得收藏给对方看,记得多跟共同的朋友约着吃个饭,不要忽视最重要的枕边人。

只想看宝宝的亲们这次让你们失望啦哈哈哈[鬼脸]
真好
前两天就是因为看了你的帖子,你老公是外国人,结果我做梦,梦见外国人了,做了一大推乱七八糟的梦[激动][激动]
哈哈
挺好的
这才是一个一家三口的家庭应该有的样子!赞!
幸福
幸福一家子呀我老公下班就想着玩
幸福一家
真是不错
楼楼嫁哪个国家了,那么远会想父母吧
挺好的,哈哈,娃娃呢
37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝