论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

过年不能缺少的味道——自制广式腊肠

回帖 发帖

转眼都快过年了,再不做腊肉怕是过年都没得吃!一直嘴馋腊味饭还有腊味合蒸,但是传统的方法耗费的时间比较长,所以今天我打算做个省时省心的快手版烤箱腊肠。

把通过烤箱已经晾干的香肠切块一并上锅蒸了,再用蒸肉的汤汁炝一盘青菜,啧啧…有多好吃就不形容了!

如果嫌麻烦,还可以直接放在饭面上一并蒸了,腊肠中的油脂因为在做饭的同时被蒸汽逼出来,混合到饭中,让饭多了一重风味,白饭混合腊肠一起吃,味道不要太好咯

食材:猪肉500g  蛋清一个 料酒适量  生抽适量  白胡椒适量 食用油适量  糖适量  盐适量

制作步骤

1、猪肉洗净后切成小块后剁成肉泥。

2、肉泥中加入蛋清。

3、加入盐搅拌均匀。

4、再加入其它的调味料。

5、所有的调味料后搅拌均匀腌制1小时。

6、买回来的肠衣洗净后用清水浸泡着。

7、肠衣的另一口绑上麻绳,另一开口套在矿泉水瓶口。

8、肉泥装入裱花袋中,慢慢挤入到肠衣中。

9、装满肉泥后扎绳封口。

10、烤盘上铺上上锡纸,刷上一层油,把香肠放在锡纸上。

11、用牙签在香肠上扎上小孔,防止烘烤过程香肠爆裂。

12、烤箱上下180度预热10分钟,放置于中层烘烤约30分钟。(烘烤过程中不断滚动香肠,使至烘烤均匀)

烤至金黄

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

好美味啊

看得流口水了

想吃了

流口水呀。

原来香肠是这么灌出来

馋到啦

回复 第6楼 修女s90u41 :
原来香肠是这么灌出来..是呀 

回复 第5楼 地球村 :
流口水呀。...烤肠做起来

社区导航
同龄宝宝