论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:58

二胎孕妈妈的苦

回帖 发帖

说到二胎,我现在已经32+6了,可是我内心深处依然没有做好当二胎妈妈的准备,大宝是计划内的,各种准备都很充足,幸幸福福的当妈妈了,我跟老公的打算是不要二宝的,

可是

有一个词叫做意外…

于是我又在完全懵逼的状态下,做了个孕妈妈,这个宝宝的预产期,跟大宝一样,也就是说俩宝相差两岁

重点来了

刚开始不知道,重感冒,吃了好些药,医生建议观察看看,一开始孕酮不稳,没吃药,也就这样对付过去了,有了胎心胎芽,接下来就是难熬的孕吐,两个宝宝都差不多,每天从睁开眼就想吐,每天都是在想吐中度过,吐胆汁吐血丝,不同的是,大宝完全不理解妈妈蹲在那干嘛,我蹲那恶心,他也学着我蹲那恶心,他爸说俩人动作表情几乎一样,让我哭笑不得。看我吐完就要我抱抱,任何事情都要我参与。

老娘不爱动弹好么?!!

可是看着他无辜的盯着我,祈求的眼神,老母亲一个拒绝的字都说不出来[激动][激动][激动]

伴随着孕吐,我的耻骨联合分离的疼痛也来了。真是要了我的血命了,每一步都有一把刀子割我的肉啊,那种感觉。真是清新脱俗。。。

大宝还时不时要求我抱抱,幸亏我工作不怎么繁重,同事领导都比较照顾,我上班的时候反而是我最轻松的时候。

后来的检查就很幸运了,胎盘低,慢慢自己涨上去了,检查都顺利通过,孕吐16周左右的时候没了,就是怀孕的时候胃口不佳,比平时吃饭都少,但吃的次数比较多

一直伴随我的是耻骨疼,现在我躺在床上睡觉,翻身已经很困难了,真的真的特别疼,大宝一定要我搂着他才睡得踏实,还要贴到我身上睡。对于一个孕晚期的孕妇来说,真是苦不堪言

要求我陪他拉臭,陪他尿尿,给他冲奶粉,一切都是我,都是我,绝不让他爸爸参与,除非出门,一出门就是要求他爸爸抱。。。

最幸福的时候就是每晚上,上床后,大宝趴到我的肚子上听动静,抬起头认真的跟我说:妹妹,妹妹,这个时候,我的母爱都会泛滥。

去游乐场玩的时候,大宝眼巴巴的看着人家玩,想跟人家一起的时候,别的小朋友都不理他,只顾跟自己熟悉的伙伴玩,我就觉得再生一个很值得,让我家宝宝不那么孤单。

可是,当宝宝朝我撒娇,求抱抱,求安慰的时候,我又心生愧疚,一直想如果生了二宝,大宝晚上睡觉就不能搂着我了,如果生了二宝,大宝想让我陪他玩的时候我就没那么尽心了,如果生了二宝,两个人争玩具我要怎么安抚他们………

你们也有跟我一样么?还是我心空比较小呢…

一样啊,对大宝二宝都有亏欠
大宝啥都是新的,二宝都是旧的[呲牙],我买东西都不积极,还是人催我我才买的,孕期都是我带大宝睡,还好,大宝很乖,不让我抱,两岁三个月了,女宝很贴心,
两个儿子更崩溃了
妈妈
[笑脸][笑脸][笑脸][笑脸][笑脸]是啊
一样一样滴,好多情况都一样,哈哈,耻骨痛,意外怀二宝,哈哈
是啊
生二宝大宝俩岁拉屎拉尿都可以自理了,吃饭也会自己吃不弄喂,所以自己可以轻松很多
我们的境遇几乎一毛一样,意外,差两岁,扯骨疼 特别是晚上睡觉翻身那酸爽~不一样的是我家大宝很理解妈妈,晚上跟爸爸睡觉爸爸冲奶粉,不过现在二宝已经出生,一切都值得了~
可爱的宝宝
是啊
看看
一样啊
意外来了三宝[害怕][哭]
59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝