论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

还在信奉辅食“万能论”?宝妈你可长点心吧!

回帖 发帖

前几天带着宝宝出门玩的时候,碰到了邻居也带着一岁左右的宝宝出来玩。两个妈妈到一起难免就要互相讨论下育儿经,期间我们也谈到了宝宝“吃”的问题。我家宝宝饭量还不错,一顿能吃小半碗,身体一直都挺棒的,但邻居说她家闺女吃饭也挺好,但去做儿保体检的时候,医生说她家宝宝偏矮,免疫力较弱,真的不知道是哪个环节有问题。

邻居问我家宝宝平时都是吃的什么,我说就是吃米糊、粥、面条,每天三次母乳,外加一粒伊可新小葫芦。当我说到这时,邻居表示医生在她家宝宝出生后也建议补维生素AD,但她觉得母乳和食补就能补充,没必要额外补充,所以她给宝宝各种蒸糕啊,虾糕啊,肉松啊,一顿能做一上午,而且看宝宝吃的也不错啊。

邻居给小闺女做的辅食,明明都是营养丰富的虾鱼肉蛋,怎么还会偏矮、抵抗力差呢?这个问题我专门咨询了我的儿科医生朋友,一番了解我才知道食物中的维生素AD含量十分有限,而且转化率极低,还容易在烹饪过程中大量流失,再加上宝宝的胃容量小,摄入的食物有限,加上低的可怜的转化率,能吸收到的量自然也是少之又少。所以,即便虾鱼肉蛋营养满满,宝宝还是很难从食物中获取足够的维生素AD,也就导致了邻居家的宝宝偏矮,抵抗力弱的问题。

正因为维生素AD是宝宝0-3岁时期生长发育的关键营养素,加上食补难以补足维生素AD,所以医生会建议从宝宝出生开始补充到3岁。维生素AD可不仅仅能促进钙吸收和视觉发育,维生素AD合作可以促进宝宝身高增长,还能增强宝宝免疫力,而维生素A还对智力发育和预防缺铁性贫血有很好的效果。

我给宝宝选择的是伊可新维生素AD滴剂,不仅是因为医生推荐,还在于它口碑确实很棒,我身边的宝妈都给宝宝吃的伊可新小葫芦。我还了解到它是为中国宝宝量身定制的产品,其中维生素A、D的比例是科学配比3:1;两种规格的剂量也是在国家建议的安全补充剂量范围之内的;而且不透明的粉绿胶囊,能保护维生素AD成分的稳定性,各种优点让我选择了它,事实证明我的选择是对的。我家宝宝体质一直不错,冬天感冒的次数也特别少,身高也比同月龄的宝宝要高一点,我会一直给他补到3岁。

单纯依靠花样辅食来补充维生素AD并不科学,我们在做好日常护理工作的同时,一定要坚持补充维生素AD,全面助力宝宝健康成长!

宝宝饭量好的一般身体会好一些
给宝宝吃的食物也要注意营养
母乳也要营养多的母乳才好
经常吃伊可新的维生素体质就是会好一些
宝宝吃进去的食物好多都不好直接转化成营养
照顾宝宝还是要注意方式的
直接吃维生素AD的话,吸收会好很多
三岁之前都要注意营养问题
好好给宝宝补充营养很重要的
额外的营养品还是要吃一点的

来支持了。

社区导航