论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:10

维生素AD怎么补?“知识型”宝妈来分享经验啦!

回帖 发帖

自从做了妈妈,我就开始研习各种育儿知识,简直比上学的时候还专注。为了宝宝的健康我也是把自己变成了“半个专家”,不论哪种育儿言论我都不会轻易听信,而是经过咨询专业人士和查阅权威资料来验证后才能放心,妈妈们也要理性的思考,可千万不能把宝宝当小白鼠了哟~

我给宝宝的呵护算得上全方位无死角的了,睡眠环境舒适度满分,适当运动为健康加分,营养补充自然是重中之重,除了饮食均衡,钙、铁、锌、维生素都缺一不可。那说到宝宝健康最最关键而宝宝又最易缺乏的营养素要算是维生素AD了,营养方面我可是做了十足功课的。

关于维生素AD,我之前的了解也仅限于维生素D促进钙吸收以及维生素A帮助视觉发育的作用,但后来我从儿科医生那得知,维生素AD的作用远不止这些。

在免疫力方面,维生素A能维护呼吸道和消化道黏膜的完整性,说通俗点儿,就是守护着人体第一道免疫“城墙”,阻止病菌进入到体内,增加机体抵御病菌的“实力”;而一旦病菌进入人体内,维生素A还能协助吞噬细胞,将病菌消灭掉;最后维生素A叫来维生素D这个好帮手,生成更多抗体和免疫因子,提高宝宝免疫力,让宝宝免疫系统更完善。现在正值冬季,今年的流感貌似更猖獗,每天补充伊可新维生素AD滴剂,提前做好呼吸道防护工作太有必要了。

在长高方面,维生素D当然就是促进钙吸收啦,保证骨骼正常发育,但维生素A更是这方面的“厉害”角色。维生素A能帮助宝宝四肢长骨生长,四肢长骨的长度决定了宝宝的身高哦~它还能促进生长激素的分泌,这都能助力宝宝的身高增长。

另外,维生素A对于视觉发育、智力发育和预防缺铁性贫血的作用也非常棒。补充维生素AD简直是一举多得。

这时有的妈妈会问了,那维生素AD该补多久呢?有必要听医生说的补充到3岁吗?先来说医生为什么要建议补充到3岁?因为0-3岁是宝宝生长发育的第一个黄金期,也是为日后健康身体打基础的关键时期,而且这个年龄段的孩子正处于“免疫功能不全期”,活动量和膳食摄入量都有限,所以需要格外关注维生素AD的营养状况。如果这一时期缺乏维生素AD,会降低宝宝自身抵御病菌的能力,表现为免疫力差,经常生病,还会影响身高发育,增加近视、贫血的风险,到那时候就得不偿失了。

我给宝宝补充的就是妈妈圈口碑超棒的伊可新维生素AD滴剂了,这款产品剂量精准、配比科学、连颜值都那么高~而且每天一粒的单剂量胶囊,非常便于掌握,味道也是超赞,更方便给宝宝喂服,此外,伊可新还有一个其他同类产品不具备的专利技术哦!那就是先进的遮光工艺,这样的包装不但能隔绝空气,还能阻挡紫外线,使维生素AD更稳定,补充效果更有保障。宝妈们要坚持给宝宝补充,千万别补补停停哦~

所以说,宝妈们一定要理性,不要仅凭经验育儿,还要听从专业人士的建议,在宝宝0-3岁的生长黄金期,坚持为宝宝补充维生素AD,每天一粒伊可新小葫芦,助力宝宝健康成长~

补充营养的同时还要注意吸收
宝宝还要有充足的睡眠
想给宝宝养出个好身体是要注意很多的
我也是很注重宝宝的营养问题呢
多吃点维生素D,宝宝长更高一些
维生素A和维生素D一起吃效果更明显
我也给宝宝买的伊可新的维生素AD滴剂
维生素A对宝宝视力很有帮助
感觉伊可新的设计还挺周到的
三岁以前孩子都应该吃吃维生素AD
社区导航
同龄宝宝