论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

只补维生素D就可以?迷糊妈妈看过来!

回帖 发帖

宝宝半岁以后,作为妈妈的我,开始挖空心思的地给宝宝做各种各样营养又美味的辅食,宝宝的营养摄入成了我日常所关注的重点。但是,说实话,起初的我真是踩了不少的坑!

比如,听朋友说宝宝长高要补钙,我就想当然地给宝宝猛喝骨头汤,后来才知道骨头汤里钙的含量并不高,且宝宝吸收的也有限;之后又听闺蜜说,宝宝骨骼发育身高增长全靠维生素D,有了维生素D,才能有充足的钙质被吸收,还说国外的宝宝都只补维生素D,不补维生素A。于是,我又想尽办法给宝宝补充维生素D,还海淘了一款网红维生素D滴剂给宝宝吃。但是效果也不好,宝宝隔三差五的生病不说,身高增长也不满意,比同龄宝宝还要矮一些。

直到后来我咨询了儿科专家才知道,原来宝宝的生长发育不是只有维生素D就OK的,维生素A扮演着更为重要的角色!这可是很多像我这样的妈妈不清楚的呢。
   作为宝宝从出生后就要补充的关键营养,维生素A的作用可是很大的呢!维生素D虽然能促进钙吸收,但能做的也只是增加骨量,保证更佳的骨密度。而维生素A是真正能让骨骼生长的重要物质骨骼生长需要靠骨骺端的软骨细胞增殖才实现而维生素是可以促进软骨细胞增殖或活性的而且对生长激素的分泌也有促进作用,可以说是全方面促进宝宝长高高呢。此外,维生素A还能维持皮肤、呼吸道、消化道粘膜的完整性,帮助人体抵御病菌和细菌入侵,增强吞噬细胞消灭病菌的能力;维生素AD协同作用,还能激活人体内免疫细胞的活性,提高宝宝的免疫力

同时,维生素A还能参与视网膜内视紫红质的合成,促进视觉发育,并帮助宝宝眼睛保持湿润,减少眼部感染,预防近视呢;而且,它还可以预防缺铁性贫血的发生,还能促进智力发育哦。所以说,维生素A对促进宝宝生长发育的作用可是至关重要的。

后来,我通过上网查询到,其实闺蜜说的不对,国外的宝宝并不是不补充维生素A,而是通过在食物强化(如黄油、面包、食用油等)以及复合营养素来补充维生素A,正是多年来的重视和干预,加上更为合理的膳食结构,才使得欧美国家居民整体维生素A水平处于较高水平。而中国宝宝就没那么幸运了,不同的饮食结构,上一代人的营养不足,以及对维生素A的忽视,导致我们一直处于维生素A中度缺乏水平。

所以,妈妈们在给宝宝补充维生素D的同时,也要兼顾维生素A的摄入。像我这样迷糊的宝妈起初真的走了不少弯路,好在后来我听了儿科专家的推荐,选择了更适合中国宝宝的伊可新小葫芦,终于给了宝宝正确的爱。

伊可新小葫芦有两种规格,有适合0-1岁宝宝的绿葫芦和适合1-3宝宝的粉葫芦,剂量精准又安全,是符合国家药典检测标准的合格产品;且在市场上已经销售的了20多年,在妈妈圈中口碑非常好,也是值得信赖的口碑产品。其中,维生素AD的配比为3﹕1,更符合宝宝营养需要。而且,维生素AD同补,在宝宝骨骼发育和提升免疫功能方面有协同作用,可以事半功倍哦。
  后来,我除了给宝宝做丰富的辅食,也会每天给宝宝吃一粒伊可新的小葫芦。宝宝现在基本很少生病了,身高也上窜了半头,我真的很欣慰!

宝宝吃饭的样子太萌啦
很多食物中营养确实不多的
补充维生素D可以帮助宝宝长高
维生素AD应该一起补更好一些
宝宝多吃一些维生素A还是不错的
伊可新的维生素AD都是配比好了的
维生素A对宝宝免疫力有好处的
骨头汤营养还是不够的
吃伊可新的维生素AD是很有效果的
多补充维生素AD,对宝宝身体很好
社区导航
同龄宝宝