论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:10

冬季腹泻频发?肠道问题有它都能搞定!

回帖 发帖

冬至过后,感觉气温越来越低,出门真的是要靠勇气了。在家逛育儿网社区,看着妈妈们发布的帖子都表示宝宝在这个寒冷的冬天里好像抵抗力变得格外差,隔三差五就会生病,尤其拉肚子更是常事,整个冬天妈妈的心都是悬着的,其中很多新手妈妈更是着急上火,不知所措。

要知道,冬天气温低,饭菜也凉得快,加上宝宝吃的又比较慢,往往是还没等宝宝吃完,饭菜就已经凉透了,这冰凉的饭别说宝宝吃了,就是大人吃了也不舒服呀。这要再让一些细菌、病毒趁虚而入那后果就更严重了。

作为有着资深育儿经验的宝妈,我建议新手宝妈们给宝宝使用注水保温碗,这样饭菜没有那么容易凉,另外,由于气温低,尤其是室内没有暖气的南方地区,一定要注意给宝宝加强保暖,特别是小肚肚,冬天最好给孩子用高腰的秋裤(有那种可以护肚子的哟),会让小肚子更加舒服,保暖效果也很好,很贴身。

除了上面这些护理小贴士,我还推荐大家可以通过给宝宝补充益生菌来调理肠道,让肠道健康起来,才能更好抵御威胁。我一直都有给宝宝补充益生菌来预防肠道问题和增强肠道免疫力,我选择的是伊可新品牌的“伊儿畅”益生菌粉,因为一直吃它家的维生素AD小葫芦,所以品牌和品质我都信得过。

我家宝宝之前频频出现腹泻问题,自从用过伊儿畅益生菌粉后,腹泻的情况明显减少了,我一般在换季、出行前都会给宝宝吃一段时间的伊儿畅益生菌粉,提早预防,避免出现肠道不适,当然如果宝宝已经出现腹泻症状了,服用伊儿畅益生菌粉还能快速改善腹泻的症状,当然其他药物还要听从医生的建议。伊儿畅益生菌粉之所以对腹泻这么有效,就在于它就是针对腹泻、便秘等肠道问题研制的配方,配方中的三种菌株(乳双歧杆菌Bi-07、嗜酸乳杆菌NCFM、乳双歧杆菌HN019)能双向调节腹泻、便秘问题,快速恢复肠道菌群平衡,增强肠道机能,还能减轻服用抗生素的副作用。

以上就是作为一个资深育儿妈妈的冬季防腹泻的建议哟!希望每位宝宝都可以健康成长,远离冬季腹泻!

冬天做饭真的很容易凉掉
基本上都是给宝宝做的煮很久那种的饭
宝宝每天吃好几次饭,要经常给热着
肯定是不能给宝宝吃有点凉的食物的
注水保温碗还是挺好用的
冬天饭菜就是凉的很快的
保护好孩子的肠胃就是从饭菜开始
伊可新的益生菌还是挺不错的
我们也在给宝宝吃伊可新的维生素
肠道健康确实是挺重要的
社区导航
同龄宝宝