论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:54

寒冬已至,孕妈补钙神器你GET 了么

回帖 发帖

众所周知,一到冬天,白天就会逐渐变短而黑夜变得漫长,大家也慢慢迎来了最寒冷的日子,本就非常怕冷的我就更不想出门了。虽然整日都被被子困住,但是有电视剧和胎宝宝陪伴倒也自在,直到那天夜里,我小腿抽筋了~

如果只是个别现象,我是不会在意的,但是接连好几天都出现抽筋情况,于是就拖上老公去医院找医生。医生简单询问了一下情况,就表示我很可能是缺钙,导致这一问题的罪魁祸首就是我太“蜗居”了。 

冬天天冷出门少,相应的接受日光照射量不够,体内的维生素D合成较少,这也是为什么明明我非常注意钙的摄入,还是出现了缺钙问题。所以说即便是天再冷,我们也要经常出去走走,增加运动量的同时也是为了多晒晒太阳。

Part1:医生建议要听好

冬天食物种类比较少,各类营养摄入很难达标,尤其是对钙元素需求更高的孕妇,所以在冬天我们还是要注意额外补充些钙剂。而针对补钙产品选择,医生特意提醒我要注意选择以下几点:

1.要钙源好

很多品牌都在宣扬骨钙,这种钙是各种深海鱼或者动物骨骼中提取出来的,看起来高大上,但面对日益严重的海洋污染,从海洋生物和动物骨骼提取的钙很可能含有重金属,对胎儿宝宝非常不利。

而迪巧选择的是由矿石加工提纯而来的碳酸钙,这种钙相较于动物提取的钙质更加安全纯净,从源头上让妈妈更加放心。

2.要钙量足

世界医学健康组织建议成年人每天摄入800毫克钙元素,而孕妈作为自己和宝宝两个人的营养体,在孕中期、孕晚期 每天需要1000毫克钙才能满足自己和胎儿的日常所需。日常食物的摄入没有办法直接满足,迪巧孕妇钙,每天两次,一次一片,每片300毫克钙元素,完整补充食物缺口,还贴心添加维生素D3促进吸收,高效补钙~

3.要味道好

孕妈妈是需要很多额外关怀的人群,心情、对气味都很敏感,迪巧维D钙咀嚼片,专门为孕妈设计,清新水果味~有效“防”孕吐~

4.要防便秘

便秘高居孕期四大苦的第二名,不仅是尴尬,感觉小腹涨涨的,无法正常代谢还导致孕妈体内“毒素”不断地累加,这对宝宝的发育非常不利。所以迪巧贴心添加了山梨醇,增加肠道的渗透压,促进肠道蠕动,润滑肠道~防止便秘状况发生哟

Part2:日常习惯要“整齐”

其次是注意日常生活习惯。冬天天气寒冷,包括我在内都不想出门,食物也更愿意选择一些高热量的食物,但事实上这样做不仅容易导致身材失控,还会导致缺钙等各类健康问题。为此老公也给我的日常生活定了一些小规矩:

1.再冷也要出门

即便是天气再冷,也不能天天待在家里,出去走动走动不仅可以晒晒太阳帮助身体合成维生素D,还可以适当锻炼身体,这对未来生产非常有利。建议选择太阳好的日子外出,另外可以选择10-16点出门,这个时间段是一天温度相对较高的时候。

2.饮食要规律

虽然冬天食材种类偏少,但是孕妈妈们还是要注意营养均衡,鱼虾果蔬都是不可缺少滴~此外医生还推荐了一些补钙产品:奶制品、豆制品、海带、虾皮、芝麻酱等等,除此之外,还有酸角,还有酸角可是人称“钙中之王”!

想不缺钙啊,不仅要注意吃补钙产品,还不能做冬日蜗居族。我要做好保暖,带着梁静茹的勇气,出门啦!

我也需要这份勇气,嘿嘿,缺钙造成的困扰太多了,钙剂吃起来

孕妈缺钙真的很难受,我就是会经常在大半夜出现腿抽筋现象,搞得睡也睡不着~
冬天我就是很少出门的,因为外面实在是在太冷了,但长期在室内待的我一身毛病
冬天晒太阳可以促进体内维生素d的合成,帮助我们补充的钙更好的吸收哦,可见维生素d的重要性

以下是引用 第3楼 ruby11 的话:
孕妈缺钙真的很难受,我就是会经常在大半夜出现腿抽筋现象,搞得睡也睡不着~
赶快补起来,不然会影响宝宝将来的。

补钙一定要选择安全科学专业的钙片,迪巧是美国补钙专家,是大品牌的补钙产品哦
孕妈日常一定要吃的营养吃的健康,尤其是在钙元素的补充上面,日常要多喝牛奶多吃下,也可以适当的吃点钙片
现在孕妈是一个吃两人补,所以消耗还是比较大的,缺钙也是常见的,及时补钙就好
缺钙的孕妈别担心也别太焦虑,选择一款好的补钙产品让你在家也可以更好的补钙
当妈真的很不容易,自己不仅要忍受孕吐还要忍受缺钙的痛点,说起来都是泪~
我们家平时的饮食都是很不错的,都照顾我这个孕妈,但是我上次去医院体检医生说我缺钙,真的蛮惊讶的
说起补钙我很有发言权,我一怀孕就开始补钙,用过的钙片品牌也是很多的,但是比较下来还是迪巧好用
妈妈缺钙对宝宝的影响还是蛮大的,看到朋友圈有朋友在说自己缺钙各种现象,还好我一直在补钙
我们家准备的钙片就是迪巧,老公为我挑选的,我觉得用的还不错,尤其是口感上我很喜欢
55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝