论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

一整年的过敏经历,教会了我这些(湿疹篇)

回帖 发帖

关注我之前帖子的妈妈已经知道,我家有一只过敏娃。确切说是一家三口都是过敏达人,虽然过敏表现各有千秋。

说起来我作为一个三十多年资深过敏达人,在大部分时候已经对皮肤过敏反应见怪不怪了,然而真的遇到自己娃的时候,还是在一开始有很多手足无措的感受。

现在娃一年两个月,在湿疹和咳嗽方面我们却已经是经历了千锤百炼。现在我把经验总结一下,虽然不能完全当做医学参考,但相信以我家娃的过敏程度,至少在很大程度上可以缓解很多新手妈妈的焦虑,同时也可以给大家一点新的启发和尝试机会。

[郁金香]先说湿疹:

我对于美国儿科协会的给湿疹的定义就是,不知道叫什么的皮肤症状都叫湿疹[激动][激动][激动]

先说性状: 我们这种非医学专业人士就不说那些掉书袋的词。直接说我遇到,疹子,红色成片的小疹子,小水泡,流黄色液体甚至皮肤开裂,白色起皮。

提供我家部分图片给大家看一下,大部分其实看上去已经不太严重了,因为太严重的时候是不愿意给娃拍照的。

这个是两三个月大,脸上已经满了其实。

这张可以看到身上,其实当时耳朵后面更严重。

头上的奶痂。我们一直保持着每天洗澡洗头,但是依然不断长。速度快到用油软化揭掉之后,三十分钟内便会分泌出很多液体,然后一晚上就会长出新的一层来。

我们尝试了去医院,用传说的肤乐霜,也阅读了很多的书籍,记录饮食,都没有好的效果其实,医院开的带激素的皮肤药确实明显,但是孩子使用非常疼,而且依然还会长。

湿疹在各种文献里就是皮肤干和饮食过敏两种,而新生儿其实是皮肤干最主要。北京儿研所的硅霜一号确实管用,而管用的前提是一天要不停的抹。我们最开始是每个小时抹一次,确实好很多,但是又贵又影响孩子睡眠。之后也尝试了,艾诺维,妙思乐等进口货,也试了启初等国产货,最后最好用的却是价格不高的优色林万用膏。

就是这个大凡士林油膏,一天抹三次,效果超级好。之前200ml的不足一周就用完了,这一罐可以用两三个月,价格很合适。

不知道是不是气候问题,我们因为是10月份生的,整个冬天家里暖气很足,试了几次发现,孩子湿疹,一定不能捂[叹号][叹号][叹号]

大人穿单衣单裤,孩子可以短袖,夜里只盖纱布被,只要盖棉被必然会长疹子。北方有暖气的地方非常干,到了夏天,我家娃也有6个月了,也就基本上没有怎么犯过。

现在又到冬天了,虽然孩子不像以前那么容易长,但皮肤保湿依然不敢松懈,不然也是分分钟会出现部分皮肤红疹。

对了,如果脸部或者某个部分长疹子,想好的再快点,再或者有破裂的皮肤,可以给孩子用乳头皲裂膏,厚厚的糊上一层,一晚上就见效。

包括口水疹[叹号][叹号]

看过我家娃的照片,再看看自己家娃,是不是感觉放心多了?其实看经验是次要的,关键是大家一起找平衡吧。哈哈哈哈哈。希望能对大家有用。

已经十一点了,过两天继续更新咳嗽篇。湿疹只是斗争了半年有成果,咳嗽真是斗争了一整年,现在仍然在路上啊。[口罩][口罩]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

都说过敏严重,吃超启能恩奶粉好
我家宝宝也是十月生的,也有湿疹,但是不算厉害。夏天好好的,一到了秋冬季就又开始起了,这次是起在屁股蛋和腿上。我也尝试了很多保湿霜,最终也是觉得优色林最管用,我用的是一支一支的。然后妙思乐也不错,大支的擦身体,小支的脱敏爽擦脸。这两款都比艾维诺好用。最近又从新西兰买了两种宝宝霜,比较起来不如优色林。所以,这次让朋友也是从美国直接给我带大包装的,这个冬天就够用了。
哪里买的啊 多少钱

感谢妈妈辛苦整理

这个不错
嗯,养个娃不容易呀,宝妈操碎了心。
谢谢分享
家里有过敏宝宝。真是操碎了心
嗯嗯嗯。
好严重
谢谢分享
?。
奶痂也可以涂吗?
44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝