论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:126

二胎妈妈的剖腹产经历~没有一胎剖的时候疼~

回帖 发帖

预产期本来是12月30号,12月20号去产检的时候医生说差不多39周了,可以选日子剖腹产了,说完以后我的心里就很慌很害怕,和老公商量了以后把日子选在了冬至那天,当天晚上老公就去给我买了虾和螃蟹给我做着吃,第二天下午入院之前和老公和我老妈带上大宝一起去吃了炸鸡,炸土豆,炸鸡柳过了个嘴瘾就去医院了[激动]

到了医院医生又给我做了检查,什么心电图,胎心监护,抽血之类的,然后就说第二天早上八点半的手术,夜里直接就在医院住下了,一夜辗转反侧睡不着,早上起床后护士来备皮,插尿管就准备把我推手术室了,路上我躺在推车里吓得眼泪直流,我奶奶一路跟着我还在安慰我不要哭,老公一边拉着我的手一边给我擦眼泪,医生也说让我不要怕,生孩子是好事,让我不要哭,对我不好对宝宝也不好,进了手术室我还在不停的流眼泪,手术室门关上了以后我反而又镇定下来了。

里面亮堂堂的,医生护士麻醉师都在里面等着,进去了给你聊天什么的,麻醉的也很顺利,因为我第一胎剖腹产疤痕增生了,医生把我的疤痕剪掉了,当时我躺在手术室很清醒的听到她们给我做手术的声音,医生还给我聊天,说我的体质美容院不吸收,所以建议我里面的伤口用美容线缝,外面大概有四五针缝那种肉线。

一直到宝宝被拿出来都很顺利,听到她哭的那一刻我的眼泪止不住的流,感觉好幸福好幸福,后来准备缝合伤口的时候医生发现我的子宫有两个小肌瘤,她说要把它割掉,不然过几年我又要动一次手术很受罪,然后就让护士出去通知老公签同意书,割肌瘤的时候不知道麻醉师给我吃了三颗什么药,到了后来在缝合伤口的时候我身体一直不停的发抖不停的发抖,我问医生怎么回事,医生说是吃那个药的后遗症,过会就好了,于是我就边抖边听护士边聊天边给我缝合伤口,终于听到医生说手术完成可以把我推到病房了。

出手术室家人都在外面等着我,我还是在一直不停的抖不停的抖,到了病床上我老妈说要不要看看小宝宝,我说不看了,我冷,瞌睡的很,然后就直接睡着了,一觉睡醒后后遗症也过了,精神的很,护士过一会就会进来给我揉揉肚子,麻药过了也给我揉了一次,我觉得没有特别疼。

好不容易忍到了六个小时后,医生说可以枕枕头,翻身,喝水,喝点稀饭汤了,我就自己慢慢的翻身,喝了好大一杯水,感觉整个人都舒服了,夜里睡觉感觉伤口也不是特别疼,夜里一直不停的翻身什么的,第二天下午打完针以后护士就来给我拔尿管说让下床活动,妈妈给我身上的血都洗干净了帮我穿上内裤,然后我就自己爬起来穿上睡裤穿上拖鞋就下地了,我感觉我好佩服我自己,因为第一胎的时候完全下不了地,疼的眼睛都黑了,第二胎没有感觉特别疼,没有人扶自己就下床走路了[激动][激动]

今天第五天了,医生每天来给伤口换药,说伤口长的很好,明天拆线了就可以出院了,今天下午护士给宝宝洗澡,我也过去了,一个阿姨问我剖腹产第几天了,我走路都能走这么好,说她的女儿都下不了地,还说我厉害[激动][激动]

啰嗦了这么多,反正我就觉得,可能个人体质不同吧,我真的感觉二剖没有一剖疼,没生的妈妈别害怕,加油,因为看到宝宝的那一刻什么都值了!!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

我和你差不多,二胎破腹的,也感觉不怎么疼[可爱][可爱][可爱]
我看见小二宝的酒窝了,好可爱啊,羡慕你,老天爷呀也赐我一个小公举吧
我也是二胎,也觉得没有一胎疼,比一胎恢复的好
我也觉得没有第一次疼
还有小酒窝 漂亮
肌瘤孕期做b超的时候知道么,我有一个小的,做4维的时候发现的,应为小,所以剖的时候也没提这事
我跟你一样头胎剖腹产三天后才下床走动,痛的要死,而二胎剖腹当天晚上就翻身了,第二天就下床走动,不会特别痛,医生护士其他家属都说我不像剖腹产的,走的特别快
可爱么么,好深的酒窝
希望我剖二胎时也和宝妈一样不怎么疼。
小酒窝呀,小美女[笑脸][笑脸][笑脸]我二胎也剖,也觉得没有一胎疼,麻药一退,就可以自己下床了!
恭喜宝妈
二胎确实没有头胎疼
看完宝妈的生产历程,不知不觉眼泪都出来了,做女人不容易!抱抱!
你都还能大吃一顿,我也是选了日子18号剖的,16号晚就吃了几个饺子,到17号凌晨两点多就发动了,和我老公说还问我是不是真的,因为当时也不是很疼,到了三点就开始阵痛了,去到医院都四点了,就已经疼的不行了哭了,医生还说我怎么疼成这样才来医院,大宝就是疼的受不了剖的,我两个宝宝都是选好日子的,都是提前让我受了两回罪[激动][激动][激动][激动]
127 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝