论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:180

关于公婆,帖子很长

回帖 发帖

先说婆婆吧!

结婚(五年前)前第一次见面给一千块钱,快春节又给了一千,说是让我买衣服。过年发了二百红包。

婚后一个月就怀孕,因为身体原因见红,在医院保胎,效果也不好,医生就说孩子可能不好之类的,那时我哭得很伤心,婆婆拉着我手跟着掉泪,她开导我:孩子讲究缘分,跟你有缘了就来了,没缘分留也留不住。在医院大部分是婆婆陪护的。一周就出院了,在家躺了三个月,度过了危险期。

孕中期查四维发现羊水少,听医生话住院了一周,输液补羊水。白天婆婆守着,晚上是老公陪。

到了孕晚期,妇科炎症严重,想着用药对宝宝不好,就一直忍着。最后越来越重,外阴长了两三个脓包,走路穿衣服都成问题。老公没办法就跟婆婆说了,婆婆带我去看医生,确实很严重霉菌引起的,再不看会引起早产的。医院回家后婆婆很生气,说我没把她当妈,要是亲妈的话,早说了,这么严重还不吭声。医生的用药下,20天才好的差不多。确实很受罪,那20天内没少哭,太疼了。

困扰整个孕期不止这些,孕早期妇科检查发现还有支原体阳性,孕期用了几个疗程药,都没转阴,孕期阳性对宝宝可能有致畸,早产的可能性。

(这里奉劝备孕的宝妈,孕前做妇科检查,身体允许了再要宝宝)

整个孕期孕检,都是婆婆陪着出钱出力,看我受那么多罪就知道,没婆婆的话,孩子真的很难保住。

婆婆不会网购(那时我也没经验),她让我老公表妹在网上把宝宝一切用品都买齐了,宝宝衣服包被早早备好了。

孕期一直在家喝水,喝豆浆,每次检查羊水就刚好够。四十周加二,大宝出生了,六斤一两,顺生。

生完大宝又去复查了支原体,没用任何药物,转阴了。

去年想要二胎,去医院一查还有霉菌,用了三个月的药,好了。顺利怀上二胎了,整个孕期都没有什么不适,带大宝,做饭干家务坚持到生也没事。

怀孕四个月,还不知道性别,婆婆就定了月嫂。因为有大宝,婆婆怕我坐不好月子。虽然婆婆很疼大宝,能看出来公婆都还是想要男孩的。婆婆就老跟我说,女孩也中,都是自己孩子,健健康康就好。

今年八月份,大宝(3岁多)小宝(6个月)肺炎同时需要住院输液,老公上班不好请假。婆婆发烧,也需要输液。刚好我奶挤着了,还感冒,给我妈打电话让来医院帮两天忙,我妈直接说不来,我爸在家没人做饭。没办法,婆婆输完液,发着烧到医院帮忙照顾孩子。老公下班了晚上陪护,我搂小宝,老公搂大宝睡。住院那十天我瘦了八斤。(打字这里我泪流满面)

到现在五年了,大宝四岁,小宝十个月。我一直没上班,平时不怎么给自己买衣服,要么就买很便宜的。每年换季,婆婆总拉着我去买衣服,我不去,不想花她的钱。她就直接买回来了,我俩衣服号一样。她说我不穿,她就给成钱,让我自己买。以至于现在但凡贵点,像样的衣服全是婆婆买的[激动]

过日子,也难免会拌两句嘴,我脾气也急,比婆婆直点,倒还好吧!婆婆也不计较,都是过去就算了

写这篇帖子,也不是拉仇恨,炫耀的。只是想记录婆婆以前对我的好,记住那些好。在我怀孕时最最难过,最需要关心的时候,婆婆是如此倾尽所有的帮过我。

锦上添花容易,雪中送炭难,所以更却弥足珍贵!

附上大宝和婆婆照片一张
真好
大宝和小宝
我就随便看看,就觉得你婆婆好好啊
大宝百天照
我婆婆出钱我生孩子,因为我自己忘记交医疗保险了,所以搞得生孩子不能报销。老是拿这事说我老公。知道其实也是说给我听。因为我没工作在家一直都是全职宝妈。我一存够钱肯定把钱都还给她。气死我了
真好,有个好婆婆就是幸福。
好婆婆都是别人家的
真好呢 好好珍惜
绝对的好婆婆
我刚进他家门的时候,进门红包都没一个,多的不说,200也要有的,我们哪不要说媳妇第一进门要拿红包,就是第一次去人家家里也要包红包给人家,我去他外婆家,他舅舅没有分家,包了800块给我。
好婆婆都是别人家的
真好
其实现在这个时代啊谁家的婆婆都是好婆婆只是婆媳不知道怎么相处,各退一步我相信每家的婆媳关系都会好,跟自己亲妈都有过不去的时候何况婆婆现在又不是以前了恶婆婆欺负媳妇,现在哪家有媳妇不都是惯着?你对婆婆好人心都是肉长得婆婆肯定也会自然来疼你,
181 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝