论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

宝宝发育缓慢矮小、不长个,宝宝补钙的最佳时间,你补对了吗?

回帖 发帖

宝宝缺钙有何表现?

1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;

2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;

3、头发发黄稀疏,枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;

4、比同龄孩子更晚出牙;

5、囟门闭合迟,肌无力;

6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;

7、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎;严重钙缺乏可导致骨矿化障碍,出现佝偻病临床表现。

以上这些就是宝宝缺钙可能会出现的症状,但注意并不是出现这些症状就代表宝宝一定缺钙。

此帖子已经被小桂紫于2018年12月19日 16:28:26编辑过。

宝宝各阶段所需钙质对照表

钙也并非越多越好,不要随意乱补,不同年龄段,需要的钙不一样。

六个月内每天需要300毫克钙

六个月后每天需要400毫克钙

一岁以后每天需要600毫克钙

4岁以上每天需要800毫克钙

宝宝什么时候补钙最好?

实际上晚餐后服用钙剂是人体补钙的最佳时间。这是因为按正常的激素分泌调节作用,人体在晚间12点以后至凌晨时期内,血钙最低,这时钙剂的吸收率最高,利用最好。所以,晚餐后服用钙剂是人体补钙的最佳时间。

补钙小常识

补钙不应集中在一个时间段

按照通常生活习惯,我们一般选早晨喝奶,豆奶等含钙量高的食品,这时候人体对钙的摄取已经足够了,所以,服用钙剂就不要再选择早晨。

给宝宝补钙,最好是在餐后或是喝奶后半小时服用,如果是一天一次的,最好选择晚上服。

如何正确补钙?

1.婴幼儿奶粉

0-3岁的宝宝钙来源主要是安纽.希纯羊乳清配方奶粉,该奶粉中含有丰富的钙,不仅增强宝宝骨骼发育,而且能长得快。另外,安纽.希配方奶粉中含有科学配比的DHA和ARA,能够帮助宝宝建立完善的大脑网络,除了合理配比的DHA与ARA之外,还特别添加了有助于视觉神经发育的叶黄素,帮助宝宝神经信号快速传到大脑,增强宝宝活跃,提高宝宝智力。

此帖子已经被小桂紫于2018年12月19日 16:32:26编辑过。

2.食补

如果宝宝缺钙不是很严重,可以在平常的饮食中注意添加虾皮、豆类、鱼类等食物。

3.奶酪

奶制品是食物补钙的最佳选择,奶酪是含钙最多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。奶酪的钙含量为:250毫升牛奶=200毫升酸奶=40克奶酪,1岁之前宝宝是不能吃奶酪的。

4.牛奶

牛奶营养丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最接近完美的食品”,最理想的天然食品。

除了以上的食补和钙补,还有比较实用的方法是让宝宝多晒晒太阳,能很好的补充维生素D,这样能保证宝宝在吃饭时摄入的钙质能很好的吸收。

宝宝缺钙会影响骨骼发育,平时让宝宝多吃点豆制品和海产类,喝的奶粉要营养均衡些,比如君乐宝奶粉,营养丰富又均衡,也很好吸收

1岁之前宝宝是不能吃奶酪的。

来支持了。 

奶粉中的营养成分配比比较均衡,可以给宝宝喝君乐宝奶粉,就不用单独补钙了
出现缺钙的情况,可以给宝宝吃含钙高的食物补钙,比如喝奶粉也行,可以选择飞帆。
只要选择营养均衡的奶粉就行了,就像我们宝宝一直喝的是君乐宝乐铂,从小就开始喝这个奶粉,身体各种元素都不缺。
社区导航
同龄宝宝