论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

我在美国的产检体验,医生护士都很负责任很温柔

回帖 发帖

和国内的不一样,在美国,所有的产检都是在自己所选的医生的诊所里进行的。我当时选的医生是李端崧。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

感觉填表都填了好久

第一次产检的时候,先生还没回国,是他陪我去的诊所。我们预约的时间是下午两点半,等到两点的时候,月子中心就派车送我们出发了。到了医生诊所,先在一个小窗口登记一下,然后一位很漂亮的外国小护士给了我们一大堆的表格,让我们坐在外面的沙发上填写。嗯,我当时看了一下时间,光光填写这些表格,我们大概花了一个小时。

医生护士都很负责任

话说这边的医生不是一般的负责任,我们自己填完之后,为了保险起见,先是护士一个一个地确认了一遍,接着医生又一个一个问题的确认了一遍。而且还详细的记录了老公的信息。在北京产检可没这个服务呀。北京医生最多口头上问问我身体有什么情况。到了美国,才知道什么是个性化定制医疗,感觉享受了一把VIP的待遇。

这些都确认好了,接下来就是做妇科常规检查。

先是验尿、验血,然后称个体重,最后见医生。

见到医生的时候,把化验单给他看。他说了一下生产的流程,问我是否知道男女。我说之前在国内做过四维,是男孩,我和先生都希望生个女孩,今天想再查一下。然后他就给我做了B超,结果真的还是男孩,希望破灭。

做完B超,他给我量了血压,宫高腹围,并且用手摸了摸肚子,告诉我胎儿头已经下去了,应该是头位,顺产没有大问题。然后就结束了。两周后再来。

我觉得医生很温柔

在产检的整个过程中,医生说话都很温柔,也很有耐心地回答我们的问题,跟国内的医生完全不一样。哦,对了,32周之前的产检,我都是在北京妇产医院做的。所以从国内的三甲医院产检后再去美国产检,那种对比真的特别强烈。

总结一下:

产检项目挺简单的。一般32周之后每两周去一次,量血压,测宫高腹围,监测胎心。顺产还有一个检查要做。36周之后每周一次,也是一样的项目。没有特殊情况,不再做B超。

产检其实在国内确实挺头大的,因为人口基数大,还有我们是发展中国家,有些方面比不上发达国家是肯定的,宝妈真幸福。

国内大医院还是挺好的

小地方小医院产检和生的,医生和护士也特别好。幸运。

社区导航
同龄宝宝