论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

零失败的酒酿小丸子,让这个冬天养颜又暖胃

回帖 发帖

这碗酒酿小丸子冬天吃最好了,寒流的时候来上一碗可以养颜活血。加入了红糖、红枣和枸杞,对精致的猪猪女来说,这三样绝对是宝物。本来还想放点桂花酿蜜的,但是看到一个手抖红糖放多了一丢丢,所以下次再补吧!第一次吃酒酿丸子是冬至在大舅家吃的,甜甜的糯米浸泡在米酒里,一吃就是一大碗根本停不下来,以前总觉得丸子就是小汤圆,其实完全是不一样的东西,虽然丸子没有汤圆的内馅惊喜,但是软糯香甜已经足以让我惊讶。

食材:糯米甜酒500g  鸡蛋一个  去壳红枣7颗  枸杞十几颗  红糖或黑糖2颗   糯米粉200g   

糯米粉中加入水100g揉成光滑的面团。

把大面团分成每颗8g的小圆球。

锅中加入5碗水,放入黑糖、红枣、枸杞煮至沸腾。

加入糯米甜酒到锅中搅拌一下。

再加入糯米小丸子,小丸子浮在水面即已熟透。

将鸡蛋打散成蛋液,改小火,围着锅里慢慢转圈倒入锅中,用筷子快速搅拌均匀,马上关火即可。

一碗养颜甜汤就大功告成了。想不想吃呢?嘻嘻 

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

酒酿爱好者来了~

不错。

回复 第2楼 修女s90u41 :
酒酿爱好者来了~...

来赏

回复 第3楼 我家小啵啵 :
不错。...

谢谢亲爱的赞呢

喜欢 。 

社区导航
同龄宝宝