论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

《瑞奇宝宝》动画片好看吗?90后宝妈必备的育儿“利器”

回帖 发帖

当我提笔写下标题时,真是思绪万千,感叹时光飞逝,明明感觉大学时光还在昨天,如今已经成为两岁宝宝的妈妈了。尽管每天都在工作与家庭之间忙得团团转,但我一直都没有忽视对宝宝性格和能力的早期培养。在这条探索之路上,《瑞奇宝宝》动画片 可真是一大功臣。可能有的宝妈好奇了,《瑞奇宝宝》动画片真的能够培养孩子的各项能力吗?那今天我就来分享一些心得体会。

《瑞奇宝宝》动画片中的激萌小主角

《瑞奇宝宝》是我家宝宝看的第一部动画片,在选择时我花了不少功夫。先是通过母婴论坛、育儿达人微博、各大视频网站等多种渠道搜集了多款适合宝宝看的动画片,之后每部动画我试看一遍进行筛选,最后选择了《瑞奇宝宝》动画片。其实刚接触瑞奇宝宝的时候,我对它的了解并不多,只是看到有很多宝妈力荐。而当我试看的时候,我觉得画面很干净,小主人公天真可爱,温暖有趣的故事非常适合宝宝看。就这样,我抱着试一试的心态,给宝宝放了《瑞奇宝宝》第一部,陪宝宝看了几集后, 没想到《瑞奇宝宝》动画片带给了我巨大的惊喜。

《瑞奇宝宝》动画片精心编排有趣有爱的故事

如同介绍中所说,这部动画基于4Q成长密码早教理念而设计,涵盖了儿童心理学家和国际早教专家精心设计的早教知识,能够促进宝宝的全面发展。那么什么是4Q成长密码呢? 4Q,即IQ(认知和探索)、EQ(情绪和社交)、AQ(艺术和创意)、MQ(运动和作息),这四大方面的能力共同构建了儿童成长的基石。在看《瑞奇宝宝》动画片的时候,我发现剧情都会引导孩子通过模仿,逐渐完善自身的4Q能力。以EQ为例,在没看动画片前,我家宝宝比较内向,不大爱说话,偶尔不顺心只会通过发脾气的方法表现。后来在看《瑞奇宝宝》的过程中,她开始经常模仿动画中的小主人公妞妞说一些礼貌用语,“你好、谢谢、不客气”经常挂在嘴边,在幼儿园得到了老师表扬。遇到不顺心的事情也会模仿瑞奇宝宝跳跳说出自己的感受,不会憋在心里。看到孩子的改变,我很欣喜。

《瑞奇宝宝》动画片有效培养孩子的各项能力

每天陪着宝贝看《瑞奇宝宝》动画片,已经成为了我们家亲子活动的一部分啦,不光是宝贝,就连我也从中收获了很多育儿经验,我的目标就是成为像“旁白妈妈”一样温暖知性的家长。在孩子犯错误时,不再一味的说教,而是耐心的讲道理;当孩子遇到困难时,不是直接上手帮她解决,而是通过引导让孩子自己找到问题的解决方式……说起来简单,做到还是有点难的。作为90后的新生代妈妈,我还是要多丰富育儿理念,学会反思自己的不足,与孩子一同成长进步呢。

《瑞奇宝宝》动画片让我与孩子共同成长

现在我和宝贝已经在二刷《瑞奇宝宝》动画片啦。这部动画片可以反复看,加深孩子对知识和道理的理解,完全不用担心孩子会觉得无聊,有趣的故事情节、旋律清新的儿歌会将我们带到一个温暖的瑞奇宝宝世界。这么优质的早教动画大家不妨pick一下,真心是孩子启蒙动画的最佳选择。

我们家的看

看过的

来支持了。

社区导航
同龄宝宝