论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:21

睡不着,回想生产那天

回帖 发帖

今天老公的妹妹去医院生孩子了,这是第二胎,大的是女儿。小姑是过了预产期一个星期了。还一点反应都没有

就去医院打催产素催生,一上午就去产房打催产素了,,然而到了晚上9点多了还没生。。天气怪冷的,不是自己生都直大哆嗦。。半夜一点多儿子突然哭了一下我就醒过来了,连忙看下手机有消息没有,还没生,过了不久就说生了,生了女儿。。。真是替她开心想起生孩子的情形真的是不容易。。

然后我就关机继续睡觉,可是怎样也睡不着。一闭上眼睛,就联想起自己生我儿子的情形历历在目。。

跟小姑仔的女儿月份差不多,下个月就两岁了。记得当时也是很冷的天气,还不着雨,也是预产期过了一个星期了还一点反应都没有,因为37周产检说羊水少住过院,然后达标后又出院了,,现在都41周了还没反应。怕小孩缺氧。就连忙打包东西住院了,

,然后就各种检查,医生说因为宫口没开,建议打催产素或者吊水囊。。当时又不清楚吊水囊怎么意思,就听医生说这个好开宫口,有的人打催产素三天都没生,就想着赶紧生去吊水囊吧。

好了,第二天一大早,就进了产房,脱了裤子叫我躺在那个很高的床上面,旁边都是那些开了宫口的产妇,看见别人都在疼的叫,心里直打哆嗦。然后给我上水囊还是个男医生,顿时各种尴尬。。可是也管不了了,直接把我疼的眼泪快要出来了,,破了羊水,把里面扩大,然后外面有一条绳子挂在外面就这样压着。就好了,说疼的话就是宫口慢慢开了,叫我穿上裤子走出产房,。路都不会走有个东西挂在外面沉着,还是老公看见我出来就赶紧扶我,问我疼不。。

晚上一晚上都没睡好,肚子开始有点疼不是很疼可以忍受,可是一晚上都没睡,天亮后隔壁床那个产妇也是没反应来医院,可是刚好准备催生的时候就有反应了,一下就宫口开5指直接推进产房,看到真是羡慕死我了。。

然后第二天检查还没开宫口,就进产房了,接着还要打了针开宫口的针,,

女人就是辛苦
一下子可能按错了没写完就发表了,打了针以后就有点反应了,有点疼,可是宫口一指也没开,折磨死我了,当天里面的护士刚好发工资,人家高兴的很在哪里聊天。。。早上进去,下午忘记什么时间了感觉腰特别酸,不是肚子痛检查才开一指,,我都要哭了才一指就这么难受,肚子痛还好,我的是腰很酸,很痛。坐也不是,躺也不是,。加上昨晚又没睡好,精神有点奔溃了。。买来的红牛,巧克力什么都不想吃,就叫老公煮点红糖花生粥给我吃吧,离家也不远。最后给我送来粥煮的很干,没点水吃都吃不下,都有点发火了。。老公又连忙在外面买个面给我还是吃不下。。。硬着吃了点。。。到了晚上9点多吧,,感觉腰快断了,啊一声叫出来,好疼。真的无法形容那种疼,疼好像被人用刀砍,然后又好像背着一座山那样。。护士看 见我样子,脸色都不好了,叫我坐着伽球靠着床边能缓解下不,,,,差不多10点吧,宫口终于开全了,然后叫我试着用力,根本使不上劲了,各种姿势坐着,躺着还是不行,医生说在不好好出力宝宝就会缺氧啦,胎监滴滴的响,我当时又害怕又疼,后来看我那么久还没生,医生们都过来了,我出力的时候直接用水往我下面压,眼泪都出来了,腰痛都没这个时候痛!!过了10点还是不行,说胎头高了下不来,[哭][哭]胎心不好,要紧急剖腹产,要家属立马签字剖腹产,,我老公在外面急的立马签字,我也疼的没反应了,就像一只猪一样,被人抬上手术床,,只听见那轮子不停地响。 打一根长长的麻醉针一点痛都没感觉了,,眼睛有点花花的,好像看见了一层云在上方,,还能听到刀割肚皮的声音, 然后应该没过多久,听到小孩哇哇的大哭,我流泪了,,,医生只说了一句奇迹。我也不知道什么意思。。然后抱过来叫我亲一下,是个男孩5斤8,,当时还有5分钟就12点,就明天了。,小孩推出来的时候天气很冷,我听我妈说,天气冷包被薄了,我家婆匆匆忙忙就去拿了一些衣服盖着,,小孩出来有点口流泡泡,呛到点羊水去新生儿科了,我妈说那天下着雨,天气又冷,护士推着小孩走的又快。,嘴里还一边流泡泡,看着就心疼。。。这是我妈后来跟我说的 然后我也出来了,一出来老公跑上来吻了我的额头说老婆你辛苦了。。。我眼泪又出来了。。。。 还好坐月子的时候婆婆老公都对我好,,,不然真的不值得一个女人为他生孩子。。一辈子都忘记不了。。 看到小姑子生孩子有感而发。顺便记录一下自己顺转剖腹产的经历。。。现在小屁孩快2岁了,天天调皮的很。。可是又是幸福[呲牙]
当妈妈好不容易,我俩娃都是剖腹产,到现在腰疼的不行
像你这种顺转破最遭罪了,一胎本身都比较难生,一胎我连痛带生10个多小时,在厂房里是人家死劲压肚子才生下来,二胎3个多小时,3胎两个多小时,这辈子算是完成任务了[呲牙]
对啊,女人不容易,
我是生宝宝的前天夜里十点多开始宫缩疼,很规律的那种,每隔三四分钟疼一次,一次疼三四十秒钟,疼了一夜,第二天白天继续疼,到了晚上七点多才开始频繁的阵痛,然后才开始去的产房,去产房打了无痛分娩针,接生的医生让我睡一觉,因为当时宫口才开了四指,说睡一觉醒来宫口就差不多全开了。结果刚打完无痛分娩针,羊水就破了,一检查发现宫口全开了,医生说羊水有点浑浊,先试试看能不能顺产生下来,一边检查胎心,幸好当时老公在身边陪产,虽然婆婆也在产房陪产,但婆婆起到的作用不大。生了两三个小时吧,到晚上十一点半左右才把宝宝生出来。还侧切了。
我三胎都是刨的,老公都是在产房门口等,生儿子的时候,我都没感觉了,我知道他会等我
我也是刨,但是可想而知顺转刨是什么滋味
我一胎顺产侧切,二胎顺产很顺利,没有伤口,女人生孩子就是鬼门关走了一回
我生我女儿的时候,还好,也就下午三四点感觉到疼,然后晚上八点半左右生完了,孕产期提前十几天,本来38周去检查,医生说我宫口开了,我说没反应啊,医生让住院,说要生了,半信半疑的把院住了,住下之后,旁边床位一孕妇说,她也是检查说宫口开了,让住院的,都住半月了,一点反应没有,然后她们就说我,肯定是医生想让你住下,也能挣点钱,结果我住下院第二天晚上,我女儿就出生了[激动][激动]
我生大女儿,那时在老家生的生了4天才生下的,二胎半夜羊水破了肚不咋疼,去医院宫口开一指,催产素掉了一天,晚上12点多了宫口才开三脂多点,实在受不了就让刨了,最后孩孑刨出来4点多了,折腾了一天一夜还多,真他妈当时想死的心都有了
,看见你写的我也想起了生产的过程,那叫一个酸爽
受罪了哎 早知道就一开始剖了
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝