论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

35天的新生儿宝宝感冒了

回帖 发帖

自责得很,一直就预防宝宝感冒,怕什么来什么。前天停电,宝宝尿湿了,没暖气的情况下换了衣裤,傍晚洗澡完睡床上宝宝就咳嗽,半夜发高烧,全身湿透了,第二天去县妇幼量体温,是37.3℃,但手心脚心肚子都是很热的。下午咳嗽明显加重,喉咙有痰,鼻子呼吸困难。医生照了x胸片,抽血,排除肺炎,最后初步诊断支气管炎。做雾化,开了浦蓝地和小儿肺咳颗粒吃。回来后晚上喉咙不知是哭得嘶哑了还是感冒加重,咳得次数和时间也长了。孩子才满月几天,这么小,都怪我照顾不周导致宝宝受罪,好担心,伤心,自责,昨晚宝宝吃吃奶又哭闹,如此循环,听着嘶哑的哭声,我忍不住跟宝宝一起哭。各位宝妈,谁有遇到这么小宝宝的这种情况,求指教!谢谢

蒲地蓝不敢吃了!
配合医生吃药,加小儿推拿很快就没事的!不要太担心了,只要排除肺炎就不要太紧张了!
我家的跟你家的一样!就是咳,有痰,鼻子不通,做了两天雾化,不见好转,后来医生就让住院!现在第三天了
我家也是支气管
也是醉了,明知道停电了还给洗澡,不感冒找谁啊
一样,支气管炎,吃药四天了,好一些了,还是有痰,医生让吃五天药,估计五天好不了
别自责了宝宝小感冒很正常。我宝两个月时候也是感冒了。有点发烧也是医生给开了药吃了几天就好了。
轻微的感冒不要着急,多陪伴宝宝,喂宝宝喝点温水或者果汁,做点宝宝爱吃且容易消化的食物,奶粉的话可以喝君乐宝恬适配方奶粉,补充营养又好吸收消化哦
宝宝出现感冒的情况是比较常见的,记得给宝宝多喝点水,注意休息就可以了,只是吃的奶粉要营养全面的,fei帆奶粉就可以。
我儿子要是感冒也不想吃饭,吃什么还反胃,我给他喝you博布瑞弗尼4段儿童配方奶粉,口感清淡的,他喝的还可以。
如果不严重尽量不要吃药,可以在饮食上调节,可以给宝宝喝像君乐宝恬适配方奶粉这种口味清淡,营养均衡的奶粉,可以提高抵抗力哦
宝宝免疫系统还没有发育完善,平常要注意御寒保暖防御感冒才行,注意补充营养均衡些增强体质,你可以给他喝奶粉,比如优博盖诺安。
我的孩子有段时间也是频繁感冒,那是体质太弱了,自从开始喝法版优bo瑞慕以后,就有抵抗力了。
社区导航
同龄宝宝