论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

小孩子总是摇头是怎么回事?

回帖 发帖

关于孩子摇头这个问题,专家表示,如果孩子总是不受控制的摇头,千万不要简单的认为孩子是调皮捣蛋,家长要小心孩子可能是早期儿童抽动症的表现。儿童抽动症是一种以行为和言语障碍为主要特征的神经类疾病。症状初期多表现为摇头,频繁眨眼,吸鼻,撅嘴,伸舌,摇头等,会伴有喉部发声及骂人等言语,抓住治疗时机是能够治疗好的。

临床数据表明:小孩摇头与抽动症关系密切。抽动症的表现呈多样化。患儿注意力缺陷,学习困难,其症状易受同学的嘲笑、奚落、孤立,使孩子的自尊心受到伤害,性格变得孤僻,甚至还会对嘲笑者报复和产生敌对情绪,容易造成过激行为的产生,更易走上犯罪道路。如果发现孩子不自觉摇头,及时的检查治疗是关键。

如果孩子摇头确诊为抽动症,应该如何治疗呢?

医师指出:抽动症形成的根本原因是大脑神经递质多巴胺分泌过度引起的运动神经系统紊乱,导致身体肌群不自主运动。只要针对病因及时治疗是可以治疗好的,孩子年龄越小,发现得越早,治疗得越及时,孩子治疗的可能性越大。

这应该是多动症吧

不必过于担心,都是正常的生理现象。这是宝宝前庭系统发育需要寻求的刺激,前庭是维持平衡的器官,多数婴儿会有一个前庭“自我刺激”的阶段,会做出上下跳、摇头晃动身体的动作。前庭自我刺激通常是在婴儿6~8个月的时候开始,这也是前庭敏感度达到高峰的时候。这种行为可在短时间内消失,也可持续较长时间,大部分在1~1.5岁消失。6-10个月大的宝宝也比较容易出现摇头现象,多数情况下这只是宝宝表达意愿、自得其乐的一种方式。另外,到了七八个月大时,宝宝对模仿会很感兴趣。当看到大人摇头时,宝宝会觉得很有趣,就会不断的重复模仿。

来支持了。

支持来了

社区导航
同龄宝宝