论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:69

如云朵般松软的蛋糕,松软,棉弹,细腻,入口即化

回帖 发帖

日式棉花蛋糕

模具我用的阳晨中国红8寸蛋糕模具,蛋糕我就喜欢日式棉花蛋糕,组织细腻,松软有弹性,软绵绵的入口即化

材料:鸡蛋8颗,玉米油80克,低筋面粉100克,细砂糖70克,炼乳90克,盐2克,柠檬汁几滴

做法:

1、 将模具用热水烫一下,用厨房纸擦干净,之后用锡纸将模具包裹上,8寸模具偏大,我用了两张锡纸才将模具全部包裹好

2、 低筋面粉提前过筛两遍,放一旁备用

3、 锅内加入玉米油,小火加热至锅底出现很多泡泡,关火

4、 倒入过筛后的低筋面粉,将面粉烫熟

5、 之后用刮刀按压面糊,将面糊搅拌均匀,面糊细腻无颗粒

6、 将面糊倒入打蛋盆内,降至手温

7、 加入炼乳

8、 用刮刀拌压面糊,将炼乳跟面糊搅拌均匀

9、 加入一颗鸡蛋,用拌压方法压拌均匀

10、分离鸡蛋,蛋白打至干净的容器内,蛋黄加入到面糊中

11、将蛋黄跟面糊继续用压拌方法拌均匀

12、烤盘内加入半盘清水,预热烤箱160度

13、蛋白加入几滴柠檬汁跟盐,分三次加入细砂糖将蛋白打发至湿性发泡,蛋白打发出大眼泡装,加入一部分细砂糖

14、蛋白打发至浓稠状态时,加入第二次细砂糖

15、继续打发蛋白,蛋白出现小弯勾时加入最后的细砂糖

16、继续打发蛋白,出现纹路时,多停下来看看蛋白霜的状态,蛋白霜细腻,打蛋器提起有个长长的尖,但不滴下来即可

17、取一部分蛋白霜加入到蛋黄糊中,先用蛋抽翻拌均匀,用蛋抽翻拌面糊可以快速的将蛋白打散,而面糊不容易消泡

18、将翻拌好的面糊倒回蛋白霜内,继续用刮刀翻拌均匀

19、为了防止底下的面糊也翻拌均匀,再用刮刀将底下的面糊翻拌上来,面糊颜色均匀即可

20、将面糊抬高20厘米倒入模具内,抬高倒入面糊,可以让气泡在半空中流失,让面糊更细腻

21、之后用刮刀将表面刮平正

22、入烤箱上下火140度水域法烘烤70分钟

23、出炉平放2分钟降温,之后侧滚模具,将蛋糕脱模

24、凉透的蛋糕用锯齿刀切开即可食用,松软的蛋糕,细腻的口感,入口及化,特别好吃

看着好好吃啊

好好吃的样子。

好棒!做了几次都不成功!
收藏了
棒棒哒
有食欲
美味
喜欢
好松软
不错 厉害了我的姐 好想吃啊
流口水啦!
我也经常做,但是我没你做的这么好!
哇哇
70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝