论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

会让人“上瘾”的睡前读本《不一样的卡梅拉》+【亲子阅读第35本】

回帖 发帖

先来放个“全家福”(这是第四季的)

说起卡梅拉,真的是一种缘分,一开始认识《不一样的卡梅拉》源于育儿网之前我跟丁丁妈还在早期教育那里当斑竹时发起的一次活动,就是图书互换,那时候丁丁妈换了几本书给我,其中一本是不显眼,薄薄的,我一看名字《不一样的卡梅拉——我爱平底锅》,当时并没有特别注意这本绘本,岂料,我家孩子却对这本绘本好像上了瘾似的,从一开始让我读,到每一天晚上都要我读上一个故事才睡觉,刚开始因为只有一本,所以连续读了好多晚,后来孩子看到书的封底有很多本同一系列不同故事的绘本时,不停的央求我:“妈妈,给我买卡梅拉的其他故事书~”后来没辙,见到他对卡梅拉情有独钟就买吧,谁叫我也是喜欢买书的妈呀!

我第一次购入卡梅拉系列的是第四季的漫画绘本,一共有10本,那十本我每天晚上,孩子临睡前都会读上半个钟的,孩子说十分喜欢这些故事,因为一本只有一个故事,里面除了说卡梅拉一家和鸡窝里的故事之外,还会穿插一些比较著名的历史人物,有些是神话故事中的人物,有些是历史上真实存在的在不同领域中有名的人物,其实在读卡梅拉的故事之中,也能无意的认识到其他好玩的人和事。

我都说“卡梅拉”真的“有毒”,从买第一套开始,皓仔每天晚上让我重复读着那10本故事书,已经远远不够他“解馋”了,所以才有了后来我把其他三季都买回家的事,趁着之前搞活动,我把余下的第一季、第二季和第三季都买了回家,我的银子呀~~~不过孩子高兴就好(〃'▽'〃)

一开始我以为“卡梅拉”是那只红色的小可爱,后来才知道,原来卡梅拉是母鸡妈妈来的,卡梅拉有一个每天都要上草垛通过洪亮的叫声“唤醒”太阳的拥有一身红色羽毛的老公皮迪克,还有两个可爱的孩子,分别是哥哥卡梅利多还有妹妹卡门,他们一家四口住在一个大大的鸡舍里面,跟很多不同的家庭住在一起,他们的小伙伴分别有小胖墩、大嗓门、痘痘妹等,当然少不了的还有他们的好朋友一只小绵羊贝里奥,还有三只一直想吃鸡蛋和鸡肉的坏蛋田鼠们,分别叫做普老大、细尾巴还有克拉拉,卡梅利多跟卡门两兄妹经常跟他们斗智斗勇,其中笑料百出。

第一、二、三都集齐了,一开始是第一季的手绘本的,后来就变成动漫版了,相对于手绘本来说,动漫版的更加立体,孩子们也更容易代入情景当中去。手绘本的给人感觉比较纯真,有种重回小时候的感觉(对于我来说),不过故事情节好,什么版本我们都喜欢,只要是卡梅拉的原班人马就行了!

薄薄的一本,大大的力量

终于把他们给凑齐了,皓仔以后每晚都有新故事听了

下蛋下蛋,总是下蛋,生活中肯定有比下蛋更好玩的事……

《不一样的卡梅拉》每一本第一页都是这句话,然后下面再配上一句点明主旨的话,其实这样加强性的文字,会让人读后仍会记忆犹新的。这个小细节处理得很棒呀!

不一样的卡梅拉系列最厉害的地方,除了是故事情节引人入胜、传播率经久不衰外,还有一个特别的地方,就是它们每一本绘本的标题都好有趣,既简短又点名要旨,而且趣味十足,比如这本《我是大明星》,小朋友初看这个标题肯定觉得很好奇,为什么那只封面的大公鸡说自己是大明星呢?为了一探究竟,我家皓仔就自己先翻阅起来了,皓仔有一点随我,就是看书喜欢先看标题或者封面(虽然他不会看字,但是当我征询他意见先要读哪一本时,他就会让我先读那些名字出来,然后再配上看图片,他就基本能确定自己想听哪一本了),有时候晚上我比较迟洗澡,孩子就独自捧着书在床上翻阅起来,等我进来的时候让我读。

我希望孩子以后长大了,仍然会记得,卡梅拉是陪伴他成长路上其中不可或缺的一部分。

此帖子已经被FUNDACHEN于2018年12月14日 09:28:53编辑过。

很不错哦

真不错

真的不错

回复 第2楼 小豆盯 :
很不错哦...

Thanks♪(・ω・)ノ推荐你家宝贝看

回复 第3楼 我家小啵啵 :
真不错...

么么哒~~现在每天晚上睡前必读卡梅拉的故事

回复 第4楼 小不点爱 :
真的不错...

是呀,虽然每一本都薄薄的,但是故事里面蕴藏的东西却是无穷的。

以下是引用 第7楼 FUNDACHEN 的话:
回复 第4楼 小不点爱 :真的不错...是呀,虽然每一本都薄薄的,但是故事里面蕴藏的东西却是无穷的。
是啊,孩子也喜欢

以下是引用 第6楼 FUNDACHEN 的话:
回复 第3楼 我家小啵啵 :真不错...么么哒~~现在每天晚上睡前必读卡梅拉的故事
棒棒哒

真不错

你们看好多书哦

宝宝的启蒙英语,8天体验课带你学会如果教宝宝启蒙英语,免费体验打卡10天还有好礼相送哦!快来加入吧!成长兔英语是一款致力于0~6岁的宝宝英语的启蒙教学,线上结合线下英语绘本点读笔等线下教具相结合的教学。

社区导航
同龄宝宝