论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

[图]培养有主见的bb

回帖 发帖

在孩子年幼时,父母需要为他们打理各种事项。随着孩子逐渐长大,他们自主意识越来越强,一些父母却无法放手,继续包办孩子的个人事务。父母的这种做法会对孩子产生哪些影响?宝宝小的时候父母长辈包办的多些是正常的,可是随着孩子慢慢长大,独立自主性的培养也会尤为重要的!像2岁的宝宝我们家长也是需要逐步培养独立自主吃饭的本领,2岁半开始慢慢培养孩子自己上厕所的本领。还有孩子小的时候我们大人喂奶是正常的,可是现在大了,孩子的奶都是杯子里泡好自己拿着喝完,不需要哄着供着,像我家孩子临睡前宝爸都给她泡好国行爱他美,一口气咕噜咕噜喝完,孩子喜欢这个淡淡奶香味而且没有香精,里面有专利益生元组合的孩子消化吸收各个方便都不错。大人陪着讲讲故事,就安心入睡了。没有主见、性格内向的孩子,如果长期被父母包办一切,以后会越发没有主见,做事犹豫不决。有主见的孩子,如果长期被父母包办一切,可能会对父母产生意见”。父母包办孩子的个人事务,通常会导致孩子形成被动、懒惰、退缩的个性,不管他们走到哪儿都需要父母这根“拐杖”,最终在生活、学习各方面都要依靠父母。要不就是另一个极端,孩子会因此变得蛮横,成为“熊孩子”。“这是我们不主张的。其实在孩子的人生道路上,孩子应该走在前面,父母应该跟在孩子后面,对他们进行必要的支持”。

我孩子吃蜜芽买的牛栏奶粉很好。

挺不错的

支持!

来支持了。

社区导航
同龄宝宝