论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[图]吐奶溢奶

回帖 发帖

对于小宝宝来说,吐奶可谓是普遍现象。但是如何判断宝宝是生理性溢奶,还是因生病吐奶,是需要家长重点关注的。这样,一方面能够免去不必要的担心,另一方面也不会在宝宝需要接受治疗时延误病情。溢奶多见于6个月以内的小宝宝,常见的表现是:宝宝吃过奶后,在毫不费力的情况下,就从嘴里溢出一两口奶,并且这种现象多与打嗝并存。引起宝宝溢奶的原因,主要有两个:与宝宝发育不成熟有关。小宝宝的胃部与食管相连的贲门括约肌松弛,且胃呈水平位。所以,如果宝宝吃完后再立即躺下,或肚子稍微用力,奶水就会从胃中反流回食道,发生溢奶或吐奶。与宝宝喝奶时咽下气体有关。宝宝的喉头位置比成人略高,再加上有的宝宝吃奶时衔乳不正确,会吞下太多空气,当宝宝打嗝或者身体发生晃动时,就十分容易将吃进去的奶吐出来。因此,预防宝宝溢奶,需要从两个方面入手:一是妈妈在哺乳时要注意衔乳姿势:让宝宝把乳头和乳晕都含在口中,这样可以减少宝宝吃奶时吞入过多的空气,降低吐奶发生的几率。二是家长可以在每次喂奶后,靠在椅背上,向后仰坐45°,同时让宝宝顺势竖直趴在自己的肩膀上,让他的头面部高过肩膀。这样一段时间后,宝宝喝进胃里的气体会互相融合,很快会打出嗝来,然后再让宝宝躺下,也有助于减少吐奶的发生。像我家宝贝小的时候每次喝完国行爱他美都会趴在家长的背上,轻轻拍嗝15-20分钟。然后再搬动BB让她躺下来,说实话孩子一直以来消化吸收都挺好的,而且奶口味清淡接近母乳,孩子愿意接受度高呢。另外,家长在拍嗝之后也可以缓解宝宝溢奶的问题呢,但家长拍嗝力度注意要适当哦。

支持!

拍嗝不用这么久吧。

社区导航
同龄宝宝