论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:265

家有俩娃压力成双,二胎妈妈专属的养娃指南奉上!

回帖 发帖

作为一枚二胎宝妈,可谓处在了养娃“鄙视链”的底端,要面对双倍的压力……然鹅,孩子是自己生的,哭着也要把他们拉扯大!为了让俩孩子成长得更幸福+让我这个当妈的更省力一点,我也是下了不少功夫~

这不,今天我就来贡献一波二胎养娃指南,其实就是自己总结的一点小心得~各位二胎宝妈或者准备要二宝的宝妈可以看一看哈!

1.大宝思想准备

虽然决定养几个娃是咱们的权利,但各位宝妈注意啦,如果有了要二宝的计划,千万别忘记给大宝先做好思想准备工作哦!尤其是大宝已经可以娴熟地表达自己的情绪和想法,拥有了一定的自主思考能力的。家长如果突然就让二宝来到他们的身边,他们会感觉到非常没有安全感。

像我家大宝,当时得知我们要再要个宝宝,起初是有一些抗拒情绪的,觉得爸爸妈妈的爱要被瓜分了。但我跟老公一方面表示我们对大宝的爱会一如既往,一方面渲染了二宝的诸多好处~在我们的“洗脑”下,大宝终于又重拾了安全感,不再抗拒二宝的到来,甚至还充满了小期待呢~

2.俩娃公平对待

很多宝妈觉得二宝年纪小,需要更多的关爱,平时也会让大宝多迁就点,比如玩具先让二宝玩之类的。但我觉得既然都是我的心肝宝贝,就要一视同仁。既不能过于娇惯小的,也不能太委屈大的。

像我家大宝二宝玩玩具,我会让他们自己选择喜欢的玩具,如果二人选了一样的玩具,那么我会让他们自己选择由谁先玩,通常大宝会很体贴地选择让二宝先玩。然后每玩15分钟,就换下一个人玩。

二人如果吵了架,我也是实事求是,不会偏袒哪一方。在这种公平对待下,俩宝宝相处得非常不错,大宝有时候还会很懂事地主动照顾二宝。

3.做好营养补充

家有俩宝宝,口粮安排上自然也是要多花一些心思,毕竟俩宝宝年纪不同,口味可能也存在偏差。再加上身体发展存在差异,营养补充的侧重点也要有所区别。

像我家大宝一直挺让人省心的,很少出现不舒服的情况。但二宝那会儿就不同了,她的体质比较弱,常常会出现肚肚不舒服的情况,换了几次奶粉都没办法缓解,让我很是头疼。

好在后来经过我的各种寻朋问友和深扒种草帖,终于邂逅了雅培铂优恩美力奶粉。首先,它的奶源质量很好。雅培铂优恩美力,爱尔兰原罐进口。爱尔兰全国年均空气PM10和PM2.5水平远低于国内*,99%的用水为自然雨水,双倍草地覆盖率**;每头奶牛全年近300天,享受室外自然放牧,健康状况都可溯源。

其次,这款奶粉更有双重倍护配方:72mg/L核苷酸***+益生菌****益生元。72mg/L核苷酸,帮助宝宝由内而外抵御外部环境侵袭;益生菌+益生元黄金组合,促进有益菌群,养护小肚肚。内外双重倍护配方,关注宝宝好肠道、好体质。

*WHO数据

**爱尔兰草原覆盖率为欧洲平均值2倍

**奶粉中添加量不少于106CFU/g。雅培铂优恩美力系列4段产品不含益生菌;雅培经典恩美力系列2、3段产品添加益生菌。

***核苷酸含量雅培铂优恩美力系列3、4段不适用;核苷酸含量雅培经典恩美力系列4段不适用。

二宝身体健康,确实让我少操了很多心。

4.利用大宝用品

提到二胎,很多宝妈第一反应就是好烧钱啊!于是很多宝妈都会选择缩减开支……流下贫穷的泪水.jpg。

其实大家除了适当缩减开支,也完全可以把大宝的用品好好利用起来呀!比如大宝穿过的衣服、用过的餐碗、玩过的玩具等等,做好清洁消毒就可以给二宝用上了~有的宝妈可能会觉得让二宝用旧东西有点寒碜,甚至还可能让二宝自卑。

其实在孩子的世界里,什么新不新旧不旧真的没所谓,他们喜欢才是最重要的。有的时候真的是大人们拿自己的标准强加于孩子,想得太多啦!像我家二宝就很喜欢穿大宝以前的衣服,似乎觉得这样有种“长大”的感觉,哈哈~

家有二宝,家长也要腾出更多的陪伴时间,在教育方面也要多花些心思。虽说二胎的确压力山大,但是相信我,坐拥俩娃带来的欢乐和甜蜜,是远大于我们的付出的哦!

最后还有两波福利消息分享给大家!

现在新客购雅培铂优恩美力还有买一赠一活动哦~立即前往#雅培京东官方旗舰店#(一阶段产品不参加活动,具体活动规则参考店内详情)。

微信扫码关注和加入雅培妈妈荟,还能获得更多惊喜!

支持,雅培奶粉很不错的

家里有俩宝宝真的是心累到不行
果然,生二胎还是要提前跟宝宝沟通的
楼主的建议都很好,宝宝其实都是需要哄的
说的很有道理
哎,看来还是忽略了大宝的感受
雅培奶粉还是不错哒
应该给爸爸也喂点雅培奶粉,长长智商
我家老公经常出门经常搞丢我们
男人都是大猪蹄子
感觉雅培蛮好的
关注啦,里面好多干货呢