论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

怀了二胎,家里太挤了怎么办?

回帖 发帖

我婆婆家里穷,没有钱给我们买婚房,所以我们结婚后,只能跟公公婆婆挤着住。倒也没有什么问题,公公婆婆待我挺好的。只是家里太挤了,特别是我生完大宝之后,更挤了。现在还小,还能跟我们挤在一间房间,且不说长大后怎么办,很突然的是,我现在又怀了二宝。

当然,跟公公婆婆住在一起最大的好处,就是他们可以帮忙带大宝,这点我也很感激。只是他们喜欢一家人热热闹闹的,我举个例子,我大姑姐们天天来,然后她们一来我婆婆就很高兴,一高兴就煮了许多菜。接着就开始给她们的老公打电话,也就是她女婿,让他们带上外孙也过来一起吃饭。

所以我在家里经常能看到这种场景:七八个人十来个人,满满当当的,不管是夏天还是冬天,把两室一厅的家挤得不像话,有时候真是连落脚的地方都没有。而且我现在正在孕期,情绪十分不稳定,很容易烦躁。所以他们一来,我就躲到房间里。

靠山山会倒,靠人~也靠不住,还是靠自己吧,给大家分享几个法子:

1、找一些母婴闲置群,最好是本地的那种,交换或者转卖也比较可靠。

2、找别买了APP那种购买后能回收的地方购物,名字确实很应景,几乎不用买,我后来的能回收东西他们都回收了,省了一半的钱。

3、多参加一些中小型商家的优惠活动,经常发福利的那种。

这样想了想,然后把我房间收拾干净些,心情就好多了。只是家里实在太小,就算处理了闲置,等二宝出来也是挤。我得去问看看我朋友,有没有比较便宜的房子出租。等老公晚上回来跟他商量下,希望能有个解决方法吧!

闲置就卖了

换大房子

换大点的房子

唉,你这还好呢,最起码婆婆出钱买菜做饭,我们是自己的房子,小姑子一家四口天天空手来白吃白喝我们的,也得受着,所以果断又贷款了一套两室打算跟婆婆分开住。

社区导航
同龄宝宝