论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

孩子就总说是她的,什么都说是她的

回帖 发帖

怎么教育?抢东西,说手机是她的,吃的玩的也是她的

我家的有时也是
过了这一段就好了,
都差不多

好奇心
孩子们在来到这个世界之前,对所有事物都是朱知的,所以,等他们出生之后,必然需要不断认知周围新鲜的事物。在新鲜事物的诱惑下,他们的好奇心也逐渐被激发起来。而别人手里的东西,因为不能亲手摸到,不能更深入的了解,神秘感会倍增。结果,他们就会忍不住想要“拿”过来仔细研究。但是,有些孩子又不懂得如何与对方友好交流,从而让对方心甘情愿地把东西给自己,所以最终可能就要变成抢了。
新鲜感
孩子们的认知能力有限,看到别人手里拿有玩具,肯定会觉得又新鲜又好玩,从而忍不住想要自己拥有。当然,我猜测他们从始至终应该都没有产生过要“抢劫”的念头,只不过因为实在太喜欢了,所以行为上表现得有些过激而已。
占有欲
当孩子的自我意识逐渐萌发的时候,他们很容易变得以自我为中心,认为所有东西都是自己的,而根本不会意识到“自己”和“别人”可能是有区别的。每个孩子都有个物权敏感期。两岁开始,家长要格外注意培养孩子尊重别人的“物权”观念。孩子通过物权的确定,来肯定自身“我”的存在,可以说,一个完整的人格,应该是由物权发展而来的。正因为这样,所以他们才会对任何东西都想拿就拿,根本无所顾忌。也就是说,很多喜欢抢别人东西的孩子,占有欲也是非常强烈的。

不懂他们
都一样,以后上幼儿园,孩子多了就知道分享了
我宝宝我要吃会给我,是他的我不会阻止,不是他的我不会让他要,孩子现在都是这样,别人的他想要也说是他的,这个应该是他的表达方式
还小,还不懂得有朋友要分享,大点就好了
社区导航
同龄宝宝