论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:370

【元气宝宝养成记之第五季】冬季“四大名补”,捕获元气暖宝宝

回帖 发帖

写在前面:转眼间,元气宝宝养成记系列就迎来尾声啦,大家484有点不舍呢~?一直以来,我都非常喜欢这种图文结合的表达方式,也希望能给大家带来更多的育儿干货。这5期元气宝宝养成记创作下来,我自己也是感慨良多,感觉与宝宝的关系都更亲密了呢~感谢大家对我一直以来的支持与喜爱~爱你们!今后也拜托大家多多指教哦~

忽冷忽热的过渡天气已经正式跟我们说byebye了,扎扎实实的严寒终于来到啦~又到了跟床难舍难分、外出基本要抖的季节,不光送宝宝去幼儿园更难了,就连我也倦怠起来,挪不动上班的步子。

宝宝频频中招,湿疹腹泻愁煞人

不过说到冬天,我最怕的倒不是寒冷,宝宝患了腹泻和湿疹,那才是最磨人的!就拿室内来说吧,现在很多家长都怕孩子着凉,冬天都把孩子裹成一个个小粽子,即使在虽然暖气足足的室内也不例外。但殊不知,这种情况下宝宝是非常容易闷出湿疹的;而室外呢,温度都要到零下了,出门遛娃冷风那叫一个嗖嗖的。宝宝一旦受风受凉,很容易引起肠胃不适,腹泻啥的那是常有的事。更恼人的是,无论湿疹还是腹泻吗,总是容易反反复复,让不少家长都愁到秃头。

其实呀,腹泻和湿疹的频频找上门,除了家长们护理不当,归根结底还是宝宝免疫力不足。像我在这种季节,会给我家宝宝安排上“四大名补”,让宝宝在冬日也能元气满满~何为“四大名补”?,别急,往下看大家就造喽~

四大名补助力,宝宝健康添元气

★四大名补之——粗粮营养多,红薯安排上

现在越来越多的人爱上粗粮饮食了。确实,与精细米面相比,没有经过精细加工的粗粮营养更丰富,含有大量的膳食纤维、维生素与矿物质,能够为宝宝成长提供良好助攻。适量吃粗粮能够保持宝宝肠道活性,在一定程度上防止宝宝便秘~宝宝肠道健康,免疫力自然就上去啦!

红薯就是不错的粗粮,这个季节我经常给宝宝蒸红薯吃。软糯糯、香喷喷、热腾腾的红薯一端上来,宝宝简直胃口大开。当然啦,由于宝宝们肠胃功能还比较弱,建议2岁以下的宝宝饮食不要过于粗糙。而且粗粮不宜吃得过多,每日的食用量要控制好,否则会加剧宝宝们的肠胃负担哦! 

★四大名补之——冬吃萝卜夏吃姜,萝卜炖汤一级棒

俗话说得好,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,萝卜也被称为小人参,可见萝卜的营养价值也是非常高的。萝卜还具有消食降气的功效,冬天吃萝卜可以消积导滞,还能够助力内热的排出。此外,由于萝卜中也含有粗纤维,也有助于肠道蠕动,助力宝宝建立强大的免疫力。

冬天我给宝宝常备的一道菜就是白萝卜汤,不仅做起来简单,吃起来也非常爽口,根本不用哄着宝宝吃~

★四大名补之——牛羊肉火锅,暖身更暖胃

没有什么不开心是一顿火锅无法治愈的,如果有,那就吃两顿~说到冬天,怎么能少了火锅呢?跟宝宝吃着热腾腾的火锅,看着宝宝最爱的动画片,唠点闲嗑什么的,身暖心也暖,实在是太幸福啦!

而要说到冬天适宜吃的火锅,当然是非牛羊肉莫属~牛羊肉性温,还有补肾益气、祛寒暖身、开胃健脾等诸多功效。冬天我会自己在家煮牛羊肉火锅给宝宝吃,比外面卖的更新鲜卫生,宝宝超级爱吃。不过牛羊肉火锅吃多了容易上火,大家别让宝宝吃得太频繁啦!

★四大名补之——康萃乐益生菌,免疫UP少烦忧

要助力宝宝免疫力提升,呵护肠道健康是重中之重。毕竟宝宝消化吸收得好,营养才能顺利地转换为成长动力嘛~这里就要提到四大名补之康萃乐益生菌啦~真的是四季必备佳品,我自从夏天给宝宝吃过之后就被圈粉了,往后都是家中常备。

康萃乐益生菌在业界可以说是资深大牌了,专业度和安全性都非常值得信赖。它的益生菌品质也很高哦——由100%LGG菌株打造的,每袋都有50亿的活菌。毕竟益生菌的种类优质、数量和活性在线,才能带来更好的效果。

另外,这款益生菌也不含乳制品、酵母菌、麸质和乳糖等过敏源,不怕刺激到宝宝肠胃,吃起来非常放心。粉状质地既可以冲着喝,也可以就着食物给宝宝吃,我家宝宝喝起来一点也不抗拒!现在宝宝每天都要喝一袋康萃乐益生菌,再加上我科学的护理,不仅很少生病,胃口也棒棒的,非常给我省心~真诚向各位宝妈推荐哦!

这个冬天有了四大名补,相信我家宝宝一定会顺利度过~不知道我的这些方法有没有帮到各位宝妈呢?如果大家还有更好的免疫力提升方法,记得留言分享哦~爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~!

我就是看重康萃乐这个大牌买的,毕竟宝宝吃的东西,大牌的更放心。
没错了,粉质的好混在宝宝平时爱吃的食物里,宝宝不会抗拒。
宝宝难带,冬天更难带,一定要照顾好肠胃才行。
我家宝贝也在喝康萃乐这款呢!
大景这篇很受用,只关注饮食的我,也要给宝宝尝试下这款益生菌了。
给孩子吃粗粮一定要控制好量才行。
回购了无数次的康萃乐,宝宝吃得很好!
感谢大景推荐,每次都有好东西。
我家二宝吃饭不好,准备买康萃乐试试。
写得真好!条理清晰还有很多有用的建议。
好用心的妈妈!我也要更加努力才好。
向你学习!关注宝宝的每一个健康问题。
专业的益生菌品牌,康萃乐口碑好。
肠道健康了,免疫力也能提升上来。
371 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝