论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

婆婆带孩子要给工资吗?

回帖 发帖

今天跟老公说过年了,要给婆婆一点钱买衣服鞋子之类的,带一年孩子也辛苦了,但是老公说一起给1万,说是多余的给婆婆工资。我没同意!

我跟老公在东莞打工,都是工薪阶级,一个月总收入大概2万左右,扣除房贷,孩子开销也没多少钱了。再说我怀了二胎,也不知道能上多久的班!

我的意思是,衣服鞋子可以卖,过年礼钱另外再给,双方父母一样的给。但是工资不能给,家里就一个孙子,还要给钱,很不爽,再说我们也不是什么高新家庭。公公也在我们附近上班,每个月也有5-6千的工资,我觉得他们并不缺钱花。家里也没有其他开销,我老公是独子。

平常孩子开支,生活费用我们都管了,每个月给1000她买菜啥的。

为这个事,跟老公炒得有矛盾了。我两今年虽然有余一些钱,但是老公今年也亏了好几万。目前还是租房住,老家买了房,但是没住。计划还要再买套房在工作的地方,马上2个孩子了,总窝在一室一厅也不是事。

好好沟通下

有婆婆给我带孩子,就太好了!给点钱是应该的

回复 第2楼 我家小啵啵 :
好好沟通下...

哎,自从婆婆带娃后,每次有什么事,老公总说得我好像欠婆婆多大的人情一样,把她妈说得多么不容易。真想自己带

我觉得你说的没什么问题吧,可以跟你老公好好沟通一下

回复 第5楼 miao995 :
我觉得你说的没什么问题吧,可以跟你老公好好沟通一下...

我也觉得我的做法很合情合理了,也很开明了吧

以下是引用 第4楼 晚楓746QQ 的话:
回复 第2楼 我家小啵啵 :好好沟通下...哎,自从婆婆带娃后,每次有什么事,老公总说得我好像欠婆婆多大的人情一样,把她妈说得多么不容易。真想自己带
那就自己带吧

社区导航
同龄宝宝