论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:403

【美食营养减法论】吃货宝宝护肤经验,给皮肤要吃点好的

回帖 发帖

又到了寒冷的冬季,我对这个季节真的是又爱又恨,爱是因为不用担心被晒黑,也不用因为黏糊糊的汗产生不适感。恨是由于冬季实在太干燥,对我家宝宝的肌肤很不友好!

每到这个时候,宝宝的皮肤就会出一些问题,相信很多宝妈都遇到过。宝宝娇嫩的肌肤十分敏感,角质层比较薄,水分流失很快,在寒冷的刺激下,什么过敏啊、脱皮啊、皲裂啊……肌肤问题层出不穷。有时候宝宝甚至因为身上干痒而哭闹不已,控制不住小手想要去抓痒,为了避免宝宝抓伤自己,我们做大人的也非常手足无措,只能带他去医院开些止痒防干燥的药膏,真的很蓝受了。

再加上宝宝又总是爱哭,北风一吹,眼泪一刺激,脸上就更容易出现“高原红”。看着宝宝红红的小脸蛋,别提有多心疼。所以,为了杜绝这些肌肤问题再出现,今年我早早地安排起来,把宝宝护肤大计提上日程。最近我特别迷恋天然无添加的东西,尤其是在宝宝用品上。为了给宝宝找到天然无害的护肤秘籍,我还特意上网做了好多功课呢!

经过一番学习,我深知护肤要趁早,不能等到肌肤出现问题再开始护理,所以早在入秋的时候,我就开始从饮食上帮助宝宝调理起来,让肌肤“吃”点好的!下面就和大家分享一下,怎样打响宝宝肌肤“保卫战”~

宝宝美容计划一:DIY护肤小饮品

大家都知道,干燥的季节多喝水,既可以保证肌肤水润,又能避免上火,还能有助于排毒,对身体很有益。所以护肤第一步,一定要让宝宝肌肤喝饱水。如果宝宝不爱喝水,对水杯很抗拒,那么可以给他准备一个吸管杯,这能帮助宝宝更容易将水吸出来,很方便哦。

作为美食达人妈妈,我深知单调的白开水对宝宝吸引力不够,所以会添加一些天然的“小材料”,让水变得更美味有营养。我为宝宝研发了一款自制的美容水:用红枣和薏米泡水,再加一些蜂蜜调味,这种甜甜的味道宝宝很喜欢。因为红枣有补血的作用,薏米可以排湿,所以我自己日常也会喝。事实上我家宝宝很爱喝我制作的水,从初秋开始,我会时常用他最爱的吸管杯为他准备自制的营养水,他每次都能一下子喝完。对于抗拒喝水的宝宝,家长可以试一试!

宝宝美容计划二:秘密武器益生菌

生活中的我非常喜爱制作美食,提倡用优质健康的食物来为宝宝调理身体。不过,护肤单有美容水肯定远远不够,还得结合我的秘密武器才行。

宝宝的肠胃非常娇弱,发育还不是很健全,一点点刺激可能就会导致机能失调,因此我给宝宝做美食的时候也会很注意。在为宝宝做护肤功课的时候,我得知宝宝肌肤不适原来还与胃肠道功能的不完善有关,一些刺激性或者难消化的食物进入胃肠道,很可能就会因为消化不良或者过敏而产生肌肤问题。都说肌肤是内脏功能状态的一面镜子,宝宝肌肤出了问题,不要只做表面的护理,调理好宝宝的肠胃也真的很重要。

说到这里,我就要隆重介绍我为宝宝准备的秘密武器了,那就是益生菌。曾经因为肠道问题带宝宝咨询过医生,当时医生也推荐宝宝吃益生菌来调理。我专门了解了一下,原来益生菌可以组织肠道内有害菌的生长,起到保护肠道的作用,还可以刺激免疫细胞产生的分泌型抗体IGA,帮助宝宝预防呼吸道和胃肠道疾病,让宝宝增强体质,减少过敏情况,提高免疫力。尤其是寒冬季节,宝宝肠胃功能变差,就更需要益生菌的助力了。

所以,为了帮助宝宝改善过敏干燥的肤质,今年我早早地给宝宝准备了益生菌。以前医生就推荐我给宝宝吃康萃乐益生菌滴剂,我也一直很喜欢这个品牌,在美国可是销量第一的益生菌呢!而且美国的药剂师、儿科医生、权威杂志都在推荐,深受很多家庭的信赖。给宝宝吃的时候,我还发现了康萃乐的更多魅力:

1.LGG菌种:LGG菌种来源很天然,不会产生什么副作用,这与我天然无添加的饮食理念不谋而合。而且LGG菌种能耐胃酸,粘性强,可以定殖在宝宝的肠壁上,促进肠道蠕动,呵护肠胃健康。

2.配方科学:康萃乐的配方中不含致敏性物质,非常温和健康。还针对不同宝宝设计了两种配方,洋甘菊配方能安抚和舒缓宝宝情绪,减少哭闹;维生素D配方能为宝宝补充维D,促进钙吸收。

而且滴管设计也很人性化,即便是哺乳期的宝宝,也可以滴在奶粉或者母乳中食用,宝宝不会抗拒。今年冬天有了康萃乐,我家宝宝的肠胃一直很好,所以肠胃过敏问题没有出现,在我的双重调理下,肌肤干燥问题也缓解了很多,效果棒棒哒!点击链接去天猫

冬季美食小心肌,调理肌肤除了饮食方面以外,大家别忘了给宝宝备上润肤霜护手霜等护肤品。关于这个,且听下期分解哈~

一定不能让宝宝上火了
多注意吃吃蔬菜
孩子肚子不舒服的话还是挺麻烦的
体质好了才能减少过敏的症状
这应该就是肠道不好引起的
平时的食物也别太咸太干了
饮食习惯最好也注意着
益生菌是对免疫力有好处的
康萃乐的益生菌是很有名气的
有时候便秘的话也会容易上火
冬天就是太干燥了
冬天就是太冷太干燥了