论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

闺蜜女儿三岁戴眼镜?!两个妙招让孩子远离小儿近视!

回帖 发帖

最近闺蜜和我诉苦,说自己三四岁大的女儿已经要戴眼镜了!事原她发现女儿总是频繁眨眼,揉眼睛,还总是眯着眼睛看东西。带来眼科做检查,医生告诉她,小朋友已经有100度多近视了。她说,孩子还没上学,就已经近视了,以后真的不知道怎么办。

我听完之后分析了一下,其实我们身为家长,主要责任还是在我们身上。

第一, 小孩要远离ipad,抖音,电视机

90后的新生代宝妈已经之前那代有大区别了,生于互联网时代,自己都离不开手机,整天对着。而大家都知道,带小孩其实是件很烦的事,如果有一件法宝,可以让小孩安安静静地坐着独自玩耍,那简直是神器啊!而这件神器,就是我们的手机和平板,很多家长就直接拿ipad,或者手机打开抖音给小孩玩~小孩肯定是立马变得目不转睛地看卡通和视频。而这时,作为家长的我们也终于可以获得久违的平静……而且这种办法真心是屡试不爽。也正因为这样,小儿也容易沉迷电子产品,眼睛负担增大,导致近视。

所以第一招就是!首先要让小二远离电子产品。两三岁的孩子其实正是好玩的时候,不妨多带他们去户外玩耍!

第二,除了养成良好的生活习惯,营养补给也不能落下。

根据研究得出,花青素,和叶黄素都是有效的护眼好手。

花青素能舒缓眼睛干涩不适,增强视觉敏锐度,保护眼睛减少受到伤害。而叶黄素是视网膜的主要色素成分,保护眼睛不受光线损害,延缓眼睛的老化及防止病变,抗氧,缓解视疲劳症状。两者结合方能好好保护眼睛,远离近视。

所以各位宝妈可以给宝宝喂食一些含以上成分的保健品,促进宝宝健康成长!

举个栗子!我家现在吃的美国CATALO家得路儿童护眼叶黄素(中间那瓶),最开始是孩子舅妈从香港人肉带回来的。后来吃了觉得不错,就直接去某猫国际买。

先看配方:

内含叶黄素和玉米黄质保护眼睛,这个是用来阻挡有害光线的,例如手机和电脑电视机的蓝光。

另一个北欧野生蓝莓精华,蓝莓能护眼大家都知道就不必详说了~比较突出的是它是用野生蓝莓,标准化36%的花青素,能减轻和舒缓因为看书学习的眼睛疲劳。

小米草精华,滋润眼睛,减少红血丝,可以缓解眼睛干痒的情况

天然西红柿红素,提供高度抗氧化营养

牛磺酸、锌,这个我搜了一下资料,是帮助促进视网膜和神经细胞健康发展的,可以延缓近视及闪光(突然觉得妈妈我自己也很适合吃~哈哈)

选这种护眼片是比较好的,因为除了常规的叶黄素、玉米黄质和蓝莓之外,它还涵盖了多种其他护眼的精华。孩子吃一种就行了,不用吃好几瓶

1.不要轻易带眼镜,要区分真近视和假性近视,假性近视的儿童不用戴眼镜,用一些方法进行矫正。就可以了。首先应去医院检查看是否是假性近视。
2.让孩子尽量减少看电子产品的时间,避免刺激眼睛,增加户外活动
3.养成良好的用眼习惯,培养兴趣爱好。

我仔仔细细的读完你这篇文章,真是写得太好了,孩子近视几乎是不可逆的,预防大于治疗,我国的近视人口已高居世界第一位了,而且越来越低龄化,看着一个个小眼镜,真令人担忧,而且好多家长的陷入了误区,没有正确的眼健康知识。

楼主你去哪买的?靠谱吗?

回复 第3楼 怎么辣么帅 :
我仔仔细细的读完你这篇文章,真是写得太好了,孩子近视几乎是不可逆的,预防大于治疗,我国的近视人口已高居世界第一位了,而且越来越低龄化,看着一个个小眼镜,真令人担忧,而且好多家长的陷入了误区,没有正确的眼健康知识。...

是啊,很多家长都容易忽略这点。

回复 第4楼 漂洋过海hk :
楼主你去哪买的?靠谱吗?...

其他品牌我没试过,所以就不评价了,不过我们家一直都是用美国家得路的,直接在马云爸爸的平台搜家得乐CATALO就可以找到了。双十二买活动很多,得抓紧了,怕是年前最后一次优惠了吧!哈哈

社区导航
同龄宝宝