论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

[图]爱吃肉的bb

回帖 发帖

这是一个18月龄男宝宝的案例。家长反映,孩子现在不爱喝牛奶,天天要吃肉,能每天都给他吃肉吗?这样会不会对孩子的身体有负面影响?” 根据中国营养学会最新营养指南显示,为了保证能量及蛋白质、钙等重要营养素的供给,13~24个月的孩子每天奶量约500ml。孩子现在18个月,如果不喝牛奶只吃肉,长期奶量摄入不足,势必会影响孩子正常的生长发育。若孩子不爱喝牛奶,家长可以寻找其他牛奶制品,比如酸奶、奶豆腐、奶酪等,这些都可以替代普通的液态牛奶。另外,虽然吃肉,尤其是红肉能够在一定程度上预防孩子出现缺铁性贫血,但是如果只吃肉,很少甚至不吃蔬菜,那么还会增加孩子出现便秘的几率,这是因为蔬菜中含有大量的纤维素,肠道细菌败解纤维素产生水分,来保证大便松软。而孩子很少吃蔬菜,就会导致纤维素摄入不足,发生便秘。像我家孩子现在每天三餐里面是主食、鱼类瘦肉类蔬菜类食物护理搭配的,另外保证一天3顿600ML国行爱他美奶量,因为奶里面含有丰富的DHA和钙,益生元组合让宝宝的大便规律,不上火,而且DHA对于宝宝的生长发育来说也是非常重要的DD哦,DHA可是宝宝的脑黄金的!因此,在孩子的日常饮食中,家长需要做到饮食多样化、营养均衡,这样才能保证孩子的健康成长。

来支持了。

我们家也爱吃肉

支持!

算不上爱吃肉

回复 第2楼 地球村 :
来支持了。...

谢谢亲支持

回复 第3楼 茜嘉妈妈 :
我们家也爱吃肉...

很多宝宝都是食肉动物

回复 第5楼 小豆盯 :
算不上爱吃肉...

营养均衡很重要

回复 第4楼 小不点爱 :
支持!...

谢谢亲支持

以下是引用 第7楼 kitty1987 的话:
回复 第3楼 茜嘉妈妈 :我们家也爱吃肉...很多宝宝都是食肉动物
嗯呐,哈哈

以下是引用 第9楼 kitty1987 的话:
回复 第4楼 小不点爱 :支持!...谢谢亲支持
好的!

社区导航
同龄宝宝