论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

[图]冲奶步骤

回帖 发帖

1.清洁、擦干双手:我家冲调奶粉时我们的手会清洁干净,因为手会跟奶粉勺、奶瓶、奶嘴接触,如果手上带有细菌,就会污染这些物品,宝宝喝的奶也就会被污染,因此在冲奶粉之前把手洗干净非常重要。2.先往奶瓶里倒入水。记住哦,不是先倒奶粉!查看奶粉罐上的使用说明(像我家宝宝喝的国行爱他美就是先放水后放粉的哦,1般来说我们是210ML水+7平勺的奶粉,孩子喜欢这个清淡口味比较接近母乳而且没有助溶剂这点也是非常放心的,孩子消化吸收一直挺好的)奶罐上面注明了冲奶粉需要的水量和合适的水温,按照要求操作就好。3.再把奶粉倒入奶瓶。查看奶粉罐上使用说明中的奶粉量,使用附带的量匙取奶粉。匙中奶粉盛满刮平,不要挤压,倒入盛有水的奶瓶中。取完奶粉后盖上盖子,以免受潮或污染。4.晃动奶瓶充分溶解:轻轻地晃动奶瓶,使奶粉溶解。奶瓶上下晃动容易产生空气,最好是水平旋转晃动或者将奶瓶握在手心,双手轻轻搓动。5.确认奶的温度和流速·测温度。倒置奶瓶,滴几滴奶在手腕内侧,感觉不烫微温即可。如果过热,可将奶瓶在流水下冲一会儿,或者将奶瓶放在凉水盆里凉一会。测流速倒置奶瓶,使奶嘴朝下,如果奶以大概每秒一滴的速度流出,就说明流速合适。如果几秒才滴下一滴奶,说明奶嘴孔太小,流速太慢,宝宝吸奶会比较费劲;如果奶流速很快,呈一条直线流下,说明奶嘴孔过大,宝宝容易被呛到,这时就需要更换合适的奶嘴。注意,测试温度和流速时,爸爸妈妈的手不要碰到奶嘴。如果检查没问题就可以喂宝宝了!

确实是很麻烦的。

支持一下

回复 第2楼 伊琳妈妈1119 :
确实是很麻烦的。...

带娃真的是马虎不得

回复 第3楼 小不点爱 :
支持一下...

谢谢亲支持哦

社区导航
同龄宝宝