论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:158

坎坷人生。只怪命太苦……

回帖 发帖

深夜睡不着说说我结婚三年的坎坷人生……

2015年结了婚,腊月初四怀了我的第一个宝宝,2016年9月26日剩下我的八斤四两的胖儿子,那种心情无比的激动。

可是让人兴奋的时间不长,就在宝宝6个多月的时候发现宝宝右手不灵活,不怎么爱抓东西,然后就去当地大医院各种检查,医生问有没摔倒、扭到,因为孩子一直都是我自己带,所以我很明确的告诉他们没有,拍了骨片,说没事,又去做了肌电图,那么小的宝宝,做肌电图可受罪了,好长的针直接扎进胳膊里,宝宝疼的哇哇哭,我也跟着流泪,然而结果是没事,医生说,回家多给孩子锻炼锻炼就好了,我就每天给孩子锻炼拿东西,抓东西,没用,然而有一天孩子感冒了,怎么就腿也没力了,抱着站都不能站,我们就开着车直接去上海了,本来之前我都说要不去上海看下,但是这边医生都说没事,这边儿童医院属于最大的医院了,让我们回家锻炼,我们就感觉问题不大了,回家锻炼锻炼就好了所以没去。那天站都不能站了,赶紧去上海医院了。

上海那边大城市,去了挂不上号。找了黄牛挂了神经内科,挂号费700元,排了好多人,终于到我们了,进去医生该看的都看了,该问的都问了,然后医生说建议住院,明天照ct看,后来就赶紧办住院手续,那晚住下了上海儿童附属医院。心里踏实点了,住院后然后就安排检查了,因为情况比较紧急,那晚都做了ct结果。。。我难以想象,脑……肿……瘤。我、老公、婆婆我们抱头大哭!我从来没经历过的事情,瞬间觉得天塌了。。而且发生在我这么小的孩子身上,那晚医生告诉我,你们来的还早一步,再晚点,小孩有可能脑疝什么的。。做完ct直接查心电图机,胎心监护仪,那一晚我们都没闭一眼,我一哭她们都跟着哭

这个脑肿瘤其实是要挂神经外科的,我们不懂,就挂了神经内科。

后来神经外科的主任拿着ct,去到了我们的病房,告诉了我们,这个肿瘤的手术费用要十几万,我们三个都说没事,只要手术能做,孩子能看好,钱的事我们安排,然后又告诉我们这个手术的风险!听的我不停地流泪,医生做的都是最坏的打算。。。

就这样第二天转入了神经外科病房,第三天都开始做一个小手术,签字、看视频、注意事项,等等,因为那个瘤子里面有水必须把水抽了,肿瘤变小点,然后才可以切除,医生告诉我们,这个小手术也是有风险的,插管子进去,是看不见的,都是经过做了那么多手术,感觉插的,所以插到那个肿瘤里面还好,查不到有可能就没了,老公手发抖把字给签了,进入第一次手术,一个多小时,漫长的等待,我的宝宝终于出来了,那种心情无比的激动,赶紧推着宝宝进了病房。看着那憔悴的样子,我心碎了,好好的宝宝成这样了。。。

然而就这样每天放10毫升的水,放了一个星期,医生说可以了,马上预约了第二次手术,又说了一大堆各种风险,我们就只有哭,没有别的办法,该签的字都签好了,宝宝躺在车上被医生推进去手术室的那一刻,我又哭了,在外面焦急的等待,显示屏上出现我儿子的名字,开始麻醉了……看了看麻醉中…继续等待!!

过了好久又出现手术中……那一刻是中午12点多,等了好久,手术中……手术中……看到了一个孩子出来了赶紧去看看,看到医生出来了问什么情况了,已经下午5、6点了,好多医生都下班了,还扔在手术中……

等到那等待室只有我们一家人的时候,扔在手术中,我的心万分焦急,到了晚上9点多钟,终于叫到我儿子的名字了,做了整整九个小时的手术……我和我老公飞奔而去,主任说你孩子的手术还算成功!听到要冷藏起来去化验。后来主任说了小孩到我们身边的注意事项,我们连忙点头,道谢!过了半个多小时,孩子的麻醉醒了,医生把他从手术室推出来,我看到那一刻心都碎了,感觉都哭不出眼泪了又激动又心酸,看着小孩哇哇的哭,脸肿的不行,已经变了样。只好,好好的照顾他,让他不哭,医生告诉我们不能让他哭的厉害,我们就买了棒棒糖给他吃,各种哄着怕他疼的哭。

然后就这样手术完成了,最关键的一步是要等化验结果,三天出结果,都过了一个星期了,没动静,我在过道里等主任,我忍不住问了主任我们的结果是……他说是恶性的3级了……我和我老公听了后不知所措 又在那里哭……

没什么办法只能自己安慰下自己,擦汗眼泪就进去带宝宝了,看到宝宝做完手术后慢慢恢复,压抑着心里的痛苦又开始逗他开心了……就这样一天天的这样后来就每天打吊针,四袋消炎水每天一千多,住了一个月,我问医生接下来怎么办,医生说没什么办法了,现在六七个月化疗是很痛苦的,对于这么小也没太大作用,即便是化疗还是会复发,而且还很痛苦,我和老公还有我们家人,商量了,最终决定没化疗了。

然后就出院了,小孩状态非常的好。所以我在想现在这么好的状态,一化疗比现在更遭殃,我就说这样看着孩子高兴一天是一天了,那样很受罪,真不愿意看到他这么每天折磨的不成样……

回到家,医生建议两个月复查,我们去了,等了好久……结果确认复发了。。。再一次心碎了。医生说现在没办法了,你这复发的太快了,刚做开颅完手术,再做怕小孩受不了,他们说做也是可以做,风险比第一次更高,然后我就拿着报告哭着哭着出了那们,心里乱七八糟。。。

回到了家就想着把能给他最好的都给他,认真对待他的每一天,慢慢的又过了两个月,又去复查了,涨了好多,恶性的涨的很快,心里每天心如刀绞,那个时候就意外怀了老二,然后有了就要了,想着老大生病,这样也不能打掉,不管男孩女孩,健康就好。怀孕的时候去哪都带着大宝。如今艰难的时候过去了妹妹马上7个月了。哥哥却不在3个月了………

直到那一天2018年9月8号,阴历7月29日我的大宝没了,如今宝宝离开我3个月了,每天默默的流泪。这种痛只有经历的人才懂。。。【没别的意思,记录下生活,喷子绕道】

生命太短暂!如果可以我愿换取我的一生让你来过,妈妈好想你!爱你宝贝!如果感觉到了,今晚就来妈妈的梦里,妈妈要抱着你永不分开……

宝妈,加油,
加油,不知道来怎样表达我看到你的帖子的心情,只能说你现在一定要照顾好自己的身体,孩子走了也许他不属于这个世界,我想他肯定很高兴有你这样的妈妈爱着他
每个孩子都是天使,可命运有命运的安排,宝妈坚强起来哈,作为妈妈最见不得就是这种事情,看了很心酸,宝宝只是去另一个世界了,那里没有痛苦不再受折磨,他很开心的
抱抱。。。。
写了几次也写不出什么来,心里难受,坚强点宝妈
宝妈坚强!一切都会好起来的,朝前看!
我老公的同学,生了个女儿,也是脑血管瘤,现在已经8岁了,一边不得力。走不了,生活也不能自理,重庆,北京,上海,天津都看过了,没有办法,不能手术,每天就像照顾婴儿一样,挺可怜的
宝妈,加油,他化作天使看着你们日子会一天天好起来的
加油
太伤感了,我都哭的已经泣不成声了,愿他在天堂一切都好

看得我眼泪都流了,真不知道该怎么安慰宝妈。

加油!
看着心酸,加油!
159 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝