论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

圣诞气氛搞起来

回帖 发帖

圣诞节快来了,正好天气也突然就非常冷了,每次跟我出去买菜都嚷嚷着要戴帽子,今天正好是二十四节气里的大雪,所以给想想勾了一顶带雪花的圣诞帽,很应景,也非常舒服,想想很喜欢,不过小姑娘太喜欢了,拍照总是不配合,我的手机又非常卡,所以拍不出很不错的照片,真心想换手机啊,手机卡的让人无语,3号下午发出去的语音消息别人5号才收到,问我啥意思,都给我问懵了[激动][激动]

这款帽子超级简单,我总结了一下步骤,有兴趣的宝妈可以试一下,雪花的步骤有点稍微复杂,文字叙述可能会让人蒙圈,有人喜欢的话可以优酷搜一下圣诞帽教程,很详细的。不过个人觉得没有雪花也是很好看的(。・ω・。)ノ♡

1:这款帽子从帽尖开始往下勾,第一圈,用红色线环形起针8长针(如果是新手姐妹可以在优酷搜一下针法的详细教程,这里就不赘述啦)

2:第二圈为了帽顶有尖尖的效果,需要不加不减勾一圈,也就是8针

3:从第三圈开始,每一圈加四针,以第三圈隔一针加一针,第四圈隔两针加一针,第五圈隔三针加一针为规矩,一直加到适合宝宝头围就可以。

4:织到宝宝头围和帽子最下边一圈针的周长差不多就可以了,然后不加不减勾三圈,想想现在两岁四个月,我是勾了76针,供大家参考

4:换白色线,不加不减勾一圈以后勾三圈一针外钩长针一针内钩长针的组合,这个就是帽檐部分,实在不会外钩长针和内钩长针的姐妹可以不用,直接勾长针也是可以的。

5:关于加针的位置我放在评论里用,方便大家看,这是有规律的,只要学会了,不管什么帽子都可以轻松勾成哦(´-ω-`)期待大家的成品,到时候别忘了给我瞄瞄[可爱][可爱]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

每次加针的位置就是一个孔勾了两针,还是很明显能够看到的,形成了一个V字型,这个V的左边那一针就是我们上一圈加上去的,每次加针都是在这一针上面加针,然后就不用每圈都数数记着我应该隔几针了,这样子不容易出错。大红色可能不太明显,我在二楼放一张其他颜色勾的毛毯作为对比大家就能明白了
厉害
漂亮
厉害
挺漂亮的
不错
好看
棒棒哒,给你点赞
手巧的宝妈

真好看。  

厉害啊

好帖子哦!

社区导航