论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

“六一天使儿童”看电视会导致孩子得自闭症吗?

回帖 发帖

你好,我是六一天使儿童,希望我的回答能够够帮助到你。

自闭症孩子不是看电视导致的。自闭症是一种广泛性发育障碍的疾病,一般都是由于先天的免疫系统异常,围生期异常以及遗传等各方面的因素,常发病于幼儿时期。一般到了三岁症状突出,和后天的环境是没有关系的。

在上个世纪七八十年代,“冰箱”妈妈的说法很流行,观点就是说自闭症的孩子是由于妈妈的疏于照顾造成的。其实这个是很错误的,一个家庭得了自闭症,本来就已经很绝望和沮丧了,这个时候还把责任强加在母亲身上,这是对母亲的极大不公。

说到后天的环境,的确可以影响到孩子的性格,但是影响不了孩子的病症。

对待自闭症,我们国家乃至世界都没有一个可以筛查和预防的途径,所以只能够通过后期的观察做到“早发现,早干预”,如果孩子一旦有偏离正常孩子的发展轨迹,家长们就不能马虎大意了,及时送孩子去接受诊治。

孩子的早期启蒙教育很重要,需要获得不断的信息刺激,而相比较阅读和活动,看电视能带给孩子的智力作用很小,并且看电视看手机这样的视听产品应该远离,现在很多的儿童都是因为视听产品的影响导致孩子的试听方面的迟缓。所以,远离电视是正确的。

“六一天使儿童”希望能帮助到更多的孩子健康的成长,欢迎关注我。如果您对孩子语言发育有疑惑之处,或有其他问题请在评论区留言。

我是六一天使儿童,希望我的回答能够够帮助到你。

自闭症是一种广泛性发育障碍的疾病,一般都是由于先天的免疫系统异常,围生期异常以及遗传等各方面的因素,常发病于幼儿时期。一般到了三岁症状突出,和后天的环境是没有关系的。

自闭症孩子不是看电视导致的。自闭症是一种广泛性发育障碍的疾病,一般都是由于先天的免疫系统异常,围生期异常以及遗传等各方面的因素,常发病于幼儿时期。一般到了三岁症状突出,和后天的环境是没有关系的。

谢谢楼主分享

在这六一大健康的文章学会了很多

谢谢楼主

学习学习

学习学习

谢谢楼主

你好,我是六一天使儿童,希望我的回答能够够帮助到你。

太感谢了

社区导航
同龄宝宝